Cari lettori, oggi vi spiego come preparare i piselli freschi-Ricetta facile.
Amo la bella stagione perché iniziano a comparire sui banchi di vendita dei fruttivendoli colori vivi ed invitanti di frutta e verdura di stagione che allietano con il loro sapore le nostre tavole.
Sabato sono andata al mercatino e oltre a comprare tanta frutta colorata ho comprato pure i piselli!!! Oggi vi spiegherò come preparare piselli freschi in tegame!
I piselli puoi gustarli caldi o anche freddi, come contorno per il pollo o per la carne o se preferisci puoi mangiarli come piatto unico…
Buoni, leggeri e gustosi i piselli sono un ottimo piatto estivo che non ti delude assolutamente e anche in presenza di ospiti i piselli vanno a ruba!
Inoltre piacciono pure ai bambini…provato!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Piselli
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1 Cipolla bianca
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Di seguito ti spiego passo dopo passo come preparare i piselli freschi ricetta facile.
Per prima cosa pulisci e lava i piselli.
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Prendi un tegame e fai un leggero soffritto con cipolla tagliata sottile e olio extra vergine d’oliva.
Appena la cipolla è dorata aggiungi i piselli .
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Falli rosolare per qualche minuto e aggiungi un poco di acqua. ( L’acqua deve leggermente coprire i piselli freschi).
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Aggiusta di sale e pepe nero e chiudi il coperchio del tegame e lascia cuocere i piselli per almeno 15 minuti.
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Di tanto in tanto controlla i piselli e se è necessario aggiungi un poco di acqua.
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Passati i 15 minuti, assaggia i piselli se risultano morbidi che si sciolgono quasi in bocca vuol dire che i piselli freschi sono pronti per essere degustati!
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Prendi una ciotola e versa i piselli freschi cotti aggiusta di sale, olio extra vergine d’oliva e prezzemolo e….Buon appetito!
Consigli
Se vuoi rendere i piselli freschi ancora più appetitosi aggiungi i cubetti di pancetta…vedrai che goduria.. .