Come preparare i piselli freschi-ricetta facile

Cari lettori, oggi vi spiego come preparare i piselli freschi-Ricetta facile.

Amo la bella stagione perché  iniziano a comparire sui banchi di vendita dei fruttivendoli colori vivi ed invitanti di frutta e verdura di stagione che allietano con il loro sapore le nostre tavole.

Sabato sono andata al mercatino e oltre a comprare tanta frutta colorata ho comprato pure i piselli!!! Oggi vi spiegherò come preparare piselli freschi in tegame!

I piselli puoi gustarli caldi o anche freddi, come contorno per il pollo o per la carne o se preferisci puoi mangiarli come piatto unico…

Buoni, leggeri e gustosi i piselli sono un ottimo piatto estivo che non ti delude assolutamente e anche in presenza di ospiti i piselli vanno a ruba!

Inoltre piacciono pure ai bambini…provato!

Come preparare i piselli freschi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Piselli
  • 1 Cipolla bianca
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Di seguito ti spiego passo dopo passo come preparare i piselli freschi  ricetta facile.

    Per prima cosa pulisci e lava i piselli.

  2. Prendi un tegame e fai un leggero soffritto con cipolla tagliata sottile e olio extra vergine d’oliva.

    Appena la cipolla è  dorata aggiungi i piselli .

  3. Falli rosolare per qualche minuto  e aggiungi un poco di acqua. ( L’acqua deve leggermente coprire i piselli freschi).

  4. Aggiusta di sale e pepe nero e chiudi il coperchio del tegame e lascia cuocere i piselli per almeno 15 minuti.

  5. Di tanto in tanto controlla i piselli e se è  necessario aggiungi un poco di acqua.

  6. Passati i 15 minuti, assaggia i piselli se risultano morbidi che si sciolgono quasi in bocca vuol dire che i piselli freschi sono pronti per essere degustati!

  7. Prendi una ciotola e versa i piselli freschi cotti aggiusta di sale, olio extra vergine d’oliva e prezzemolo e….Buon appetito!

Consigli

Se vuoi rendere  i piselli freschi ancora più  appetitosi aggiungi i cubetti di pancetta…vedrai che goduria.. .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.