Cari Amici, la Torta pere e cioccolato senza burro che ho preparato stamattina ne vale veramente la pena per iniziare la settimana con gusto e positività.
E’ da un po’ che ho in mente di fare un dolce avendo come ingredienti la pera e il cioccolato (connubio perfetto secondo me) e quindi stamattina ne ho approfittato (visto la giornata uggiosa) e ho preparato questo fantastico dolce! E si, cerco in qualche modo di trovare e sperimentare impasti privi di burro, infatti in questo ho aggiunto solo un cucchiaio di olio di semi di girasole e un cucchiaio di acqua.. Risultato? Morbida, soffice e naturalmente molto buona!!!!
Perfetta per la colazione e per uno spuntino pomeridiano.
Allora pronti a preparare la Torta pere e cioccolato senza burro?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 2 ( io ho usato la farina” grani antichi” tipologia Russello, ma eventualmente va bene anche di grano duro)
- 100 gZucchero di canna
- 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
- 2Uova medie
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 2 bicchieriLatte di riso
- 2Pere abate
- 200 gCioccolato fondente
- q.b.Cannella in polvere
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioAcqua (se necessario)
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Strumenti
- Planetaria Cooking chef Kenwood
- 1 Tortiera 22 – 24 cm di diametro
Preparazione Torta pere e cioccolato senza burro
Olea e infarina una tortiera.
Riduci a pezzetti il cioccolato fondente ( puoi usare anche le gocce di cioccolato se vuoi).
Preriscalda il forno a 180° statico
Nella planetaria oppure in una ciotola metti le uova e lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche o del gancio K se hai il Kenwood, amalgama bene gli ingredienti.
Aggiungi metà di farina e lievito setacciati e parte del latte.
Mescola bene.
Finisci aggiungendo la restante farina e il latte, il pizzico di sale, il cucchiaio di olio e se necessario l’acqua e la cannella.
L’impasto della torta deve risultare omogeneo e morbido.
Infine aggiungi i pezzetti di pere e cioccolato.
Metti l’impasto nella tortiera e crea un disegno le fettine di pere sottili.
Inforna la torta pere e cioccolato senza burro per circa 40 min. forno statico 180°
Fai sempre la prova stecchino mi raccomando e quando è ben raffreddata una spolverata di zucchero a velo e la torta pere cioccolato senza burro è pronta per essere divorata!
Buona Keno’?
Consigli
Per conservare la Torta pere e cioccolato senza burro, ti consiglio in un contenitore ermetico per 2-3- giorni ma tanto finirà prima.
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