Spaghetti alle vongole ricetta facile e infallibile

Oggi prepariamo gli Spaghetti alle vongole ricetta facile e infallibile?? In estate si sa il pesce è uno dei protagonisti delle nostre tavole,  se poi parliamo di primi piatti ecco che entrano in gioco le vongole!!!

Oggi vi descriverò come cucinare gli Spaghetti alle vongole ricetta facile e infallibile adatto come piatto da gustare in una sera d’estate con amici e famigliari.

Pochi ingredienti, alcuni accorgimenti e il piatto è pronto.

Molto spesso improvvisiamo delle cenette estive con i miei amici dopo la giornata al mare e molto spesso si preparano gli Spaghetti alle vongole ricetta facile e infallibile.

Ognuno ha il suo modo di cucinare questo primo piatto c’è chi come me aggiunge pure una spolverata di bottarga.

Buoni Keno’?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gVongole veraci
  • 600 gSpaghetti
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Vino bianco (per sfumare)
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • 1Aglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa spurga le vongole: prendi una ciotola metti dell’acqua e fette di limone e lasciale spurgare per almeno mezz’ora.

  2. Dopodiché prendi una padella capiente aggiungi un filo d’olio Evo e uno spicchio d’aglio; non appena l’olio è pronto aggiungi le vongole.

  3. Sfuma con del vino bianco aggiungi del peperoncino e un po’ di sale.

  4. Nel frattempo metti sul fuoco la pentola con l’acqua per gli spaghetti.

    Di solito uso le bavette ma in assenza di questi vanno bene gli spaghetti.

  5. Aggiungi un po’ di prezzemolo precedentemente lavato e tritato nella padella con le vongole e metti il coperchio. Fai cucinare le vongole per circa 10 min. (Si devono aprire).

  6. Quando l’acqua bolle aggiungi il sale e gli spaghetti e segui i minuti indicati nella confezione per la cottura.

  7. Di solito io scolo qualche minuto prima gli spaghetti e li passo nella padella con un po’ d’acqua di cottura per amalgamare bene gli spaghetti con le vongole.

  8. Infine metti un’altra manciata di prezzemolo al crudo e servi gli Spaghetti alle vongole ricetta facile e infallibile ai tuoi ospiti con un ottimo bicchiere di vino.

    Buoni Keno’?

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.