Ricetta Tonno in padella con cipolla stufata

Cari lettori, la bella stagione è ormai arrivata e con essa anche tante buone prelibatezze tra cui il signor Pesce!!!! Sotto questo punto di vista mi ritengo molto fortunata perché abito in un paesaggio in cui sole, mare, natura non mancano mai e soprattutto nella bella stagione la mia amata terra la Sicilia da il meglio di sé!

E si, in questo periodo mangiare il pesce in Sicilia è davvero pazzesco. Ogni porto si abbellisce di barche e barchette colmi di pesce appena pescato e tutti i banchi delle pescheria sono ricchi di crostacei, molluschi e pesci, insomma viene proprio la voglia di cucinare e soprattutto mangiare.

Oggi vi propongo la Ricetta tonno in padella con cipolla stufata!!!!

La Ricetta tonno in padella con cipolla stufata o in dialetto ” ‘A Tunnina ca cipudda” è tipico piatto delle mie parti e ognuno ha un proprio ingrediente da aggiungere e rendere questo pesce una vera delizia. Il tonno, o meglio i tranci di tonno possono essere cucinati in svariati modi: appena scottato con un po’ di olio extravergine d’oliva o degustato a crudo come tartare di tonno.

Oggi vi consiglio il tonno con la cipolla e quasi a  fine cottura ho aggiunto il tocco “agrodolce”…Che bontà!!! Ne mangerei a toNNellate!!

 

 

 

 

tonno con cipolla stufata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Tonno fresco
  • 3/4 Cipolle
  • q.b. Acqua
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 2 cucchiai Aceto
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Per prima cosa lava e taglia finemente la cipolla.

    Prendi una padella aggiungi un filo d’olioextra vergine d’oliva e un po’ d’acqua.

  2. Lascia cuocere la cipolla lentamente fino a quando non diventa morbida e ben cotta.

  3. Taglia a piccoli tocchetti il tonno e aggiungi un po’ di sale. Infarinalo i entrambi i lati.

    Prendi la padella precedentemente usata, aggiungi un filo d’olio extra vergine d’oliva e quando l’olio risulta caldo fai scottare leggermente il tonno su tutti e due i lati.

  4. Appena il tonno è pronto aggiungi la cipolla e lascia cuocere col coperchio fino a quando il tonno risulta cotto. Se è il caso aggiungi un filo di acqua.

     

  5. Quando noti che il tonno è quasi cotto, prendi una ciotola e metti lo zucchero e l’aceto, mescola bene e aggiungilo al tonno in padella con cipolla stufata.

  6. Fai evaporare  per qualche minuto mescolando delicatamente il tonno.

    Infine se è il caso aggiusta col sale e aggiungi una pioggia di origano.

    Servi il Tonno in padella con cipolla stufata ancora caldo.

    Buon Appetito!

Consigli

La ricetta tonno con cipolla stufata può essere arricchita con tanti ingredienti come ad esempio i capperi. Prova!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Ricetta Tonno in padella con cipolla stufata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.