Torta con frutta estiva e crumble-Procedimento Kenwood e no

Quanto amo la bella stagione!!!!! Mi da allegria, voglia di fare e soprattutto voglia di preparare ricette gustose e fresche.

Oggi, miei cari lettori vi propongo la Torta con frutta fresca e crumble!!! Una vera delizia!!!

Come ogni inizio weekend, sono andata a trovare il mio fruttivendolo di fiducia e ho comprato tanta buona e fresca frutta di stagione.

Fragole, mirtilli e gelsi hanno riempito la busta della spesa. Tornata a casa e curiosando su internet, ho letto questa ricetta è ho voluto provare!!!!

Buonissima!

Per preparare la frolla ho usato il mio Kenwood Cooking Chef, ma puoi impastarla anche col metodo tradizionale o in una qualunque planetaria.

Questa Torta con frutta estiva e crumble è andata a ruba.I miei cuginetti e si sa i bimbi preferiscono il cioccolato, si sono divorati pure il piatto!!!

Quindi ringrazio incucinacongiadaesara per questa buonissima ricetta!

torta frutta fresca con crumble
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 80 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Burro (Temperatura ambiente)
  • 3 Tuorli

Per la farcitura

  • 125 g Mirtilli
  • 125 q.b. Gelsi
  • 2/3 Fragole
  • 1 Marmellata frutti di bosco (confettura)
  • q.b. Scorza di limone

Per il Crumble

  • 3 cucchiai Farina 00
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • 1 pizzico Lievito chimico in polvere
  • 2 cucchiai Burro fuso

Preparazione

Pasta Frolla

  1. Preparare la torta con frutta estiva e crumble è molto facile!

    Procedimento Kenwood (o qualunque planetaria):

    Nella Planetaria del Kenwood Cooking Chef inserisci la frusta K, aggiungi tutti gli ingredienti e mescola a velocità 5 sino ad ottenere un impasto composto.

    Trasferisci l’impasto su un piano e forma un panetto; avvolgilo nella pellicola e fai riposare la pasta frolla  in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Procedimento tradizionale:

    Su una spianatoia metti tutti gli ingredienti e amalgama bene sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

    Avvolgi la pasta frolla nella pellicola e falla riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Crumble

  1. Procedimento Kenwood ( o qualunque planetaria):

    Nel boccale con la frusta K metti tutti gli ingredienti e mescola a velocità 6 sino ad ottenere un composto sbriciolato.

    Procedimento tradizionale:

    In una ciotola metti tutti gli ingredienti e con una forchetta amalgama bene sino ad ottenere un composto di briciole.

  2. Preriscalda il forno statico a 180°.

    Tira la pasta frolla fuori dal frigo e stendila con un mattarello ad uno spessore di 2/3 cm.

  3. Imburra e infarina una teglia e rivestila con la frolla e aiutandoti con i rabbi di una forchetta, bucherella il fondo della frolla.

  4. Lava e asciuga bene la frutta. Taglia a pezzetti le fragole.

    In una ciotola metti tutto il barattolo di marmellata e una parte della frutta e la scorza di limone. Mescola bene.

  5. Adesso puoi ultimare la tua Torta con frutta estiva e crumble!

    Prendi la teglia con la frolla e aggiungi la marmellata, la restante frutta e il crumble.

    Inforna a 180° per circa 30 min. La torta deve ricsultare dorata.

    Spolverizza la torta con frutta estiva con crumble con lo zucchero a velo.

    Buonissima Keno’?

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.