Quanto amo la bella stagione!!!!! Mi da allegria, voglia di fare e soprattutto voglia di preparare ricette gustose e fresche.
Oggi, miei cari lettori vi propongo la Torta con frutta fresca e crumble!!! Una vera delizia!!!
Come ogni inizio weekend, sono andata a trovare il mio fruttivendolo di fiducia e ho comprato tanta buona e fresca frutta di stagione.
Fragole, mirtilli e gelsi hanno riempito la busta della spesa. Tornata a casa e curiosando su internet, ho letto questa ricetta è ho voluto provare!!!!
Buonissima!
Per preparare la frolla ho usato il mio Kenwood Cooking Chef, ma puoi impastarla anche col metodo tradizionale o in una qualunque planetaria.
Questa Torta con frutta estiva e crumble è andata a ruba.I miei cuginetti e si sa i bimbi preferiscono il cioccolato, si sono divorati pure il piatto!!!
Quindi ringrazio incucinacongiadaesara per questa buonissima ricetta!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
-
300 g Farina 00
-
80 g Zucchero di canna
-
1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
-
1 pizzico Sale
-
150 g Burro (Temperatura ambiente)
-
3 Tuorli
Per la farcitura
-
125 g Mirtilli
-
125 q.b. Gelsi
-
2/3 Fragole
-
1 Marmellata frutti di bosco (confettura)
-
q.b. Scorza di limone
Per il Crumble
-
3 cucchiai Farina 00
-
2 cucchiai Zucchero di canna
-
1 pizzico Lievito chimico in polvere
-
2 cucchiai Burro fuso
Preparazione
Pasta Frolla
-
Preparare la torta con frutta estiva e crumble è molto facile!
Procedimento Kenwood (o qualunque planetaria):
Nella Planetaria del Kenwood Cooking Chef inserisci la frusta K, aggiungi tutti gli ingredienti e mescola a velocità 5 sino ad ottenere un impasto composto.
Trasferisci l’impasto su un piano e forma un panetto; avvolgilo nella pellicola e fai riposare la pasta frolla in frigo per almeno 30 minuti.
-
Procedimento tradizionale:
Su una spianatoia metti tutti gli ingredienti e amalgama bene sino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgi la pasta frolla nella pellicola e falla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Crumble
-
Procedimento Kenwood ( o qualunque planetaria):
Nel boccale con la frusta K metti tutti gli ingredienti e mescola a velocità 6 sino ad ottenere un composto sbriciolato.
Procedimento tradizionale:
In una ciotola metti tutti gli ingredienti e con una forchetta amalgama bene sino ad ottenere un composto di briciole.
-
Preriscalda il forno statico a 180°.
Tira la pasta frolla fuori dal frigo e stendila con un mattarello ad uno spessore di 2/3 cm.
-
Imburra e infarina una teglia e rivestila con la frolla e aiutandoti con i rabbi di una forchetta, bucherella il fondo della frolla.
-
Lava e asciuga bene la frutta. Taglia a pezzetti le fragole.
In una ciotola metti tutto il barattolo di marmellata e una parte della frutta e la scorza di limone. Mescola bene.
-
Adesso puoi ultimare la tua Torta con frutta estiva e crumble!
Prendi la teglia con la frolla e aggiungi la marmellata, la restante frutta e il crumble.
Inforna a 180° per circa 30 min. La torta deve ricsultare dorata.
Spolverizza la torta con frutta estiva con crumble con lo zucchero a velo.
Buonissima Keno’?