Cari lettori, oggi vi propongo il petto di pollo con salsa al prezzemolo-ricette Weber!
Con l’arrivo dell’estate si da inizio alle serate al barbecue. Quasi ogni sera io e il mio compagno ci dilettiamo a sperimentare ricette nuove e sfiziose lette dal libro “La bibbia del Weber”, per poi degustarle con i nostri amici.
Il Weber è un tipo di barbecue col coperchio comunemente chiamato Kettle ed è un tipo di barbecue che s’ispira ad antichi metodi di cottura degli Indiani d’America. II coperchio permette di controllare la quantità d’aria e di calore presente all’interno del braciere mantenendo un grado di umidità ideale. E’ il motivo per cui i grossi tranci di carne non si asciugano all’interno e restano morbidi e succosi. Per saperne di più vai al siito: https://www.ilmondodelbarbecue.it/blog/wpcontent/uploads/2017/05/guida-bbq.pdf )
Quando abbiamo comprato il Bbq Weber ci hanno regalato il ricettario interamente dedicato ai tipi di cottura delle carni, del pesce e procedimenti e consigli di come accompagnare i piatti con salse,contorni ecc…
Così ci divertiamo a sperimentare e soprattutto a collaudare a gusto nostro le ricette. I nostri amici quando ricevono la nostra chiamata sono molto felici di essere le cavie del nostro barbecue!
Quindi se anche voi siete amanti del bbq e del buon cibo provate il petto di pollo con salsa al prezzemolo-ricette Weber! Successo garantito, Keno’?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20/30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la salsa al prezzemolo
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1 mazzetto Prezzemolo
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100 g Mandorle intere
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1/2 spicchi Aglio
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2 cucchiaini Senape
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1 cucchiaino Miele
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1 pizzico Sale grosso
Per la marinatura del pollo
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4 petti di pollo con la pelle e le ossa (200 g (circa) ciascuno)
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4 cucchiaini Semi di coriandolo
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2 cucchiaini Pepe nero in grani
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2 cucchiaini Semi di cumino
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1 cucchiaino Sale grosso
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Timo
Preparazione
Per la marinatura del pollo
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Per preparare la marinatura per il pollo ti occorre avere un macina spezie o un mortaio.
Prendi una padella antiaderente e fai tostare tutte le spezie per circa 3 min. a fuoco medio.
Le spezie saranno pronte per essere macinate non appena sprigioneranno i loro profumi.
Pesta le spezie finemente. Fatto ciò trasferisci le spezie macinate in una ciotola e versa l’olio, il sale grosso e mescola sino ad ottenere una pasta.
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E’ ora di speziare i petti di pollo.
Dopo aver lavato i petti di pollo e asciugati con la carta da cucina, stacca delicatamente la pelle dei petti di pollo con le dita lasciandola attaccata in prossimità dell’osso.
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Spalma la pasta di spezie sulla carne e ricopri con la pelle. Riponi i petti di pollo in una teglia e coprili con la pellicola lasciandoli riposare per circa 30 min. a temperatura ambiente.
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Preriscalda il barbecue per una cottura diretta e indiretta a fuoco medio.
Spazzola la griglia e fai cuocere i petti di pollo con la pelle rivolta verso la griglia per circa 5 min. a fuoco medio diretto fin quando sono ben rosolati. Gira i petti di pollo e continua la cottura a fuoco medio indiretto col coperchio chiuso per 30 min. circa.
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Passato il tempo di cottura trasferiscili in un piatto e lasciali riposare per circa 5 min.
Aggiungi la salsa di prezzemolo e il petto di pollo con salsa al prezzemolo-ricette Weber è pronto per essere degustato.
Per la salsa
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Preparare la salsa al prezzemolo è molto semplice. Ti consiglio di usare un robot da cucina.
Lava bene il prezzemolo e aggiungilo nel contenitore del robot con le mandorle, mezzo aglio e l’olio extra vergine d’oliva a filo mentre il robot è in funzione.
Infine aggiungi la senape, il miele e il sale grosso.
Fai amalgamare bene e infine versa la salsa in una ciotola e avvolgila nella pellicola.
Consigli
Al petto di pollo con salsa al prezzemolo-ricette weber ho aggiunto un contorno di riso basmati al curry e insalatina di peperoni arrosto..ovviamente al barbecue!
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