Petto di pollo con salsa al prezzemolo-ricette weber

Cari lettori, oggi vi propongo il petto di pollo con salsa al prezzemolo-ricette Weber!

Con l’arrivo dell’estate si da inizio alle serate al barbecue. Quasi ogni sera io e il mio compagno ci dilettiamo a sperimentare ricette nuove e sfiziose lette dal libro “La bibbia del Weber”, per poi degustarle con i nostri amici.

Il Weber è un tipo di barbecue col coperchio  comunemente chiamato Kettle ed è un tipo di barbecue che s’ispira  ad antichi metodi di cottura degli Indiani d’America. II coperchio permette di controllare la quantità d’aria e di calore presente all’interno del braciere mantenendo un grado di umidità ideale. E’ il motivo per cui i grossi tranci di carne non si asciugano all’interno e restano morbidi e succosi. Per saperne di più vai al siito: https://www.ilmondodelbarbecue.it/blog/wpcontent/uploads/2017/05/guida-bbq.pdf )

Quando abbiamo comprato il Bbq Weber ci hanno regalato il ricettario interamente dedicato ai tipi di cottura delle carni, del pesce e procedimenti e consigli di come accompagnare i piatti con salse,contorni ecc…

Così ci divertiamo a sperimentare e soprattutto a collaudare a gusto nostro le ricette. I nostri amici quando ricevono la nostra chiamata sono molto felici di essere le cavie del nostro barbecue!

Quindi se anche voi siete amanti del bbq e del buon cibo provate il petto di pollo con salsa al prezzemolo-ricette Weber! Successo garantito, Keno’?

petto di pollo con salsa al prezzemolo-Ricette weber-bbq
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la salsa al prezzemolo

  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 100 g Mandorle intere
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiaini Senape
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 pizzico Sale grosso

Per la marinatura del pollo

  • 4 petti di pollo con la pelle e le ossa (200 g (circa) ciascuno)
  • 4 cucchiaini Semi di coriandolo
  • 2 cucchiaini Pepe nero in grani
  • 2 cucchiaini Semi di cumino
  • 1 cucchiaino Sale grosso
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Timo

Preparazione

Per la marinatura del pollo

  1. Per preparare la marinatura per il pollo ti occorre avere un macina spezie o un mortaio.

    Prendi una padella antiaderente e fai tostare tutte le spezie per circa 3 min. a fuoco medio.

    Le spezie saranno pronte per essere macinate non appena sprigioneranno i loro profumi.

    Pesta le spezie finemente. Fatto ciò trasferisci le spezie macinate in una ciotola e versa l’olio, il sale grosso e mescola sino ad ottenere una pasta.

  2. E’ ora di speziare i petti di pollo.

    Dopo aver lavato i petti di pollo e asciugati con la carta da cucina, stacca delicatamente la pelle dei petti di pollo con le dita lasciandola attaccata in prossimità dell’osso.

     

  3. Spalma la pasta di spezie sulla carne e ricopri con la pelle. Riponi i petti di pollo in una teglia e coprili con la pellicola lasciandoli riposare per circa 30 min. a temperatura ambiente.

  4. Preriscalda il barbecue per una cottura diretta e indiretta a fuoco medio.

    Spazzola la griglia e fai cuocere i petti di pollo con la pelle rivolta verso la griglia per circa 5 min. a fuoco medio diretto fin quando sono ben rosolati. Gira i petti di pollo e continua la cottura a fuoco medio indiretto col coperchio chiuso per 30 min. circa.

  5. Passato il tempo di cottura trasferiscili in un piatto e lasciali riposare per circa 5 min.

    Aggiungi la salsa di prezzemolo e il petto di pollo con salsa al prezzemolo-ricette Weber  è pronto per essere degustato.

     

     

Per la salsa

  1. Preparare la salsa al prezzemolo è molto semplice. Ti consiglio di usare un robot da cucina.

    Lava bene il prezzemolo e aggiungilo nel contenitore del robot  con le mandorle, mezzo aglio e l’olio extra vergine d’oliva a filo mentre il robot è in funzione.

    Infine aggiungi la senape, il miele e il sale grosso.

    Fai amalgamare bene e infine versa la salsa in una ciotola e avvolgila nella pellicola.

Consigli

Al petto di pollo con salsa al prezzemolo-ricette weber  ho aggiunto un contorno di riso basmati al curry e insalatina di peperoni arrosto..ovviamente al barbecue!

Seguimi anche sui social! Ti aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.