Cari lettori vi siete mai chiesti come cucinare il polpo surgelato-facile e veloce.? Io sì e per questo motivo ho voluto provare.
Il polpo è un mollusco molto diffuso nei bassi fondali e soprattutto nel mar mediterraneo. Viene pescato anche in questo periodo dell’anno e molte ricette e ingredienti danno omaggio a questo mollusco dai molteplici tentacoli.
Ho sempre gustato il polpo appena pescato, ma proprio l’altro ieri ero al supermetcato e ho trovato il polpo già tagliato e surgelato e così ho deciso di provare come cucinarlo.
Oggi vi voglio proporre alcuni buoni consigli di come cucinare il polpo surgelato-facile e veloce.
Innanzitutto accertatevi che sia di buona qualità e che nei banconi-freezer dei punti vendita sia mantenuto igienicamente bene.
Io aggiungo nell’ acqua (poca) foglie di alloro e aceto per eliminare quel cattivo odore che potrebbe rilasciare durante la cottura.
Quando il polpo è cotto, dopo averlo fatto raffreddare bene potete condirlo come meglio credete: io l’ho servito in delle ciotoline come aperitivo Street food.
Bella idea keno‘ ?
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Polpo surgelato
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1 mazzetto Prezzemolo
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2 Limoni
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Aceto
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2 foglie Alloro
Preparazione
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Come cucinare il polpo surgelato-veloce e facile? Bastano pochi minuti, pochi ingredienti ed il piatto è pronto.
Metti a bollire una pentola con poca acqua,foglie di alloro e l’aceto. Porta ad ebollizione.
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Aggiungi il polpo è quando riinizia a bollire ,punta l’orologio per altri 20 min.circa.
Il polpo deve risultare morbido e che si scioglie in bocca.
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Appena risulta cotto, scola il polpo è lascialo raffreddare in un contenitore.
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Quando è totalmente freddo puoi condirlo con: olio extravergine d’oliva ,limone,prezzemolo lavato e tritato, sale e pepe nero.
Lascia riposare in frigo per almeno un’ora e dopo servi il tuo polpo come uno sfizioso aperitivo o antipasto….
Successo garantito!!!!
Consigli
Al tuo polpo puoi aggiungere altri ingredienti oltre a quelli base che ti ho menzionato io come ad esempio i gambi del sedano tagliati a pezzetti, oppure le olive verdi e le carote
Il polipo lo metti in acqua a bollire surgelato o scongelato?
Grazie
Marcello
Ciao Marcello, direttamente surgelato. Poi mi fai sapere grazie
scusami ma devo contraddirti, il polpo congelato per far si che venga morbidissimo bisogna metterlo a bollire si, ma non direttamente in acqua bollente: lo si deve immergere in acqua fredda e aspettare che vada in ebolizione; dal momento che l’acqua bolle ci vogliono piu’ o meno 30 minuti di cottura. dopodiche’ bisogna farlo raffreddare direttamente nella stessa acqua,quando si raffredda allora si che lo si puo’ tagliare a pezzi. il risultato sara’ un polpo morbidissimo da masticare e gustare con tutto il suo gusto…. ciao . Piero
Ciao Piero, grazie intanto per i tuoi suggerimenti, ne terrò conto. Volevo solo precisare che il polpo surgelato che ho usato è quello che si trova sfuso a kg nei banchi freezer dei supermercati o nei punti vendita surgelati. Di solito è sbollentato leggermente in modo tale che può essere cotto nel modo che ho descritto sopra (ho chiesto suggerimenti all addetto del punto vendita). Certo se parliamo di polpo fresco o polpo congelato sicuramente è da fare come dici tu. Ciao ciao.
Salve. Ho comprato proprio questo tipo di polpo, già a tocchetti. Chiedo dei chiarimenti sulla cottura:
– porto a bollore l’acqua, Che quantità?
– immergo i pezzettini di polpo ancora congelati(tirati fuori da frezzer)
– lascio 20 minuti dal bollore con aceto e alloro…
– lascio raffreddare, è meglio raffreddato nella sua acqua o scolarli e trasferirlo in un contenitore???
– condisci e 1 ora in frigo e poi si mangia…
Tutti i passaggi sono corretti???grazie milleeeee
Salve, mi scusi se rispondo solo ora ma non avevo visto. Di preciso non so quanti Cl d’acqua metto in pentola, sicuramente tanta per immergere i pezzetti di polpo.
Dopo i diversi passaggi e quanto il polpo è pronto di solito lo scolo e lo trasferisco in una ciotola.
Per il resto tutto ok…
Grazie per aver scelto la mia ricetta.
A presto
Keno’