Insalata di riso basmati con pollo,verdure e soia

Cari lettori oggi vi consiglio L’Insalata di riso basmati con pollo,verdure e soia..Ottima!!!

Questa Insalata di riso basmati con pollo,verdure e soia è adatta come piatto unico da gustare dopo una stupenda giornata passata al mare.

Adoro il riso basmati e lo mangerei ogni giorno. Per questo motivo sperimento e realizzo tante ricette avente come base questo prezioso ingrediente. Questa volta ho comprato al supermercato il riso basmati e riso rosso insieme e devo dire che la croccattezza del riso rosso non mi dispiace affatto.

Ciotola, forchetta, Insalata di riso basmati con pollo,verdure e soia e birra o vino e il gioco è fatto.

Si prepara in poco tempo e può essere deliziata sia a pranzo che a cena. Io ho proposto questa insalata l’altra sera in compagnia di amici…è finita tutta!!!

La salsa di soia rende l’Insalata di riso basmati con pollo,verdure e soia una vera delizia. Il sale non va aggiunto perché la salsa di soia è in grado di insaporire abbastanza gli altri ingredienti e va aggiunta gradatamente. Meglio aggiungerne  poco alla volta che mangiare una pietanza super salata.

Bella Idea ..keno’?

Insalata di riso basmati con pollo verdure-soia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo (Tagliato a tocchetti)
  • 4 Carote
  • 4 Zucchine
  • 1 cipolla
  • 1 q.b. sala di soia
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 400 g Riso Basmati
  • q.b. Curcuma in polvere (Facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare l’ Insalata di riso basmati con pollo,verdure e soia è molto semplice.

    Per prima cosa lava bene e taglia a pezzetti le verdure.

    Taglia finemente la cipolla.

  2. Prendi una padella capiente aggiungi l’olio extravergine d’oliva e non appena é  caldo metti a soffriggere la cipolla.

  3. Quando la cipolla risulta leggermente dorata incorpora le carote e le zucchine. Mescola per qualche secondo e aggiungi la salsa di soia ( ti ricordo di non esagerare aggiugine poco alla volta) pepe nero e un po’ di acqua . Mescola bene e chiudi col coperchio.

  4. Dopo qualche minuto mescola nuovamente le verdure e aggiungi (se vuoi) la curcuma e un altro po’ di salsa di soia se assaggiandola ti sembra poco saporita.

     

  5. A parte prendi una pentola aggiungi dell’ acqua e cuoci il riso rispettando i minuti indicati sulla confezione. Appena risulta cotto scola il riso e lascialo raffreddare.

  6. Assaggia sempre le verdure mescolandole di tanto in tanto, devono risultare cotte. Io preferisco mantenere le carote un po’  croccanti mentre la zucchine morbide.

    Quando le verdure sono quasi pronte, aggiungi i tocchetti di pollo, amalgama bene il tutto e lascia cuocere.

    Non appena i tocchetti di pollo saranno cotti, spegni il fuoco e lascia riposare per qualche minuto.

  7. Adesso abbiamo tutto pronto per preparare la nostra insalata di riso basmati con pollo, verdure e salsa di soia.

    Prendi il riso e aggiungilo alle verdure e pollo.

    Amalgama bene e se è il caso aggiungi ancora salsa di soia.

    Lascia raffreddare bene e riposare…nel frattempo mettiti il costume e preparati per il mare. L’ insalata di riso basmati con pollo, verdure e salsa di soia potrà essere degustata o al rientro dal mare o sotto l’ombrellone organizzandoti con la borsa frigo.

    Ottima idea..keno‘?

Consigli

L’insalata di riso basmati con pollo,verdure e soia può essere conservata in frigo per 4 giorni almeno.

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