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Parmigiana di patate e funghi:secondo vegetariano

Cari lettori, siete pronti a preparare la Parmigiana di patate e funghi:secondo vegetariano??

Lo so lo so la parmigiana è fatta solo con le melanzane fritte per bene, ma oggi vi voglio dare una variante davvero gustosa.

La Parmigiana di patate e funghi:secondo vegetariano  è un piatto molto versatile, adatto come piatto Green e soprattutto facile da cucinare.

Amo molto i funghi e da quando ho scoperto i cardoncelli non riesco più a farne a meno. Inoltre ho scoperto che ha delle importanti caratteristiche e soprattutto ha una storia accattivante: <<Se in molti lo definiscono un fungo “onesto”, perchè allo stato naturale non si confonde con nessun fungo velenoso, altri lo ritengono “discreto” perchè in cucina il suo profumo si rivela sempre sottile ed elegante, mai penetrante.>>    Se vuoi sapere qualcosa in più vai su: http://www.turismo.it/gusto/articolo/art/cardoncello-il-fungo-proibito-della-murgia-id-12360/

Pronti a preparare La Parmigiana di patate e funghi:secondo vegetariano ?

Parmigiana patate e funghi-secondo-vegetariano
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Funghi cardoncelli freschi
  • 2 Patate medie
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Formaggio (Facoltativo)

Preparazione

  1. Preparare La Parmigiana di patate e funghi:secondo vegetariano è davvero facile.

    Per prima cosa pulisci i funghi ( ti consiglio di lavare il cardoncello con un foglio di carta da cucina eliminando così la terra superflua e residui vari). Tagliali a pezzetti.
    Pela le patate e tagliale sottili ( io mi sono aiutata col mitico Food processor del Kenwood cooking chef).

     

  2. Prepara un composto di: pangrattato, formaggio grattugiato, sale, prezzemolo tagliato e pepe nero e mescola in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Adesso sei pronto per fare la buonissima la Parmigiana di patate e funghi:secondo vegetariano 
    Prendi una teglia 24 cm e bagnala con un po’ d’acqua, un po’ d’olio e un pizzico di sale.

  4. Forma il primo strato di patate, aggiungi il composto, i funghi cardoncelli, un filo d’olio extravergine d’oliva e di nuovo il composto.

  5. Ripeti lo stesso procedimento fino ad ultimare la Parmigiana di patate e funghi:secondo vegetariano 

  6. Chiudi la Parmigiana di patate e funghi:secondo vegetariano  con uno strato di patate, composto e un filo d’olio extravergine d’oliva e metti in forno ventilato a 180° per 30 min.circa.

     

  7. La nostra Parmigiana di patate e funghi:secondo vegetariano è  pronta per essere servita.

    Lasciala riposare per qualche minuto e servila ancora calda!

    Mmmmmm che bontà,  keno‘?

     

Consigli

Ho suggerito questa ricetta a mia madre che non avendo i funghi cardoncelli ha usato i funghi pleus..Ottimo risultato

Per chi come me ha la fortuna di avere un forno combinato ho provato la cottura ventilato + microonde a 180° 350 w per 25 min.
Se volete, quasi a fine cottura cospargete sopra la parmigiana pezzetti di formaggio.

Risultato assicurato!!!!!

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