Riso nero con gamberi, menta e pera

Ciao! come primo di pesce per il menu di Natale vi consiglio: Riso nero con gamberi, menta e pera.

Il riso nero o detto anche ” Venere” contiene molte fibre,vitamine e sali minerali e inoltre è ricco di antiossidanti quindi adatto anche per uno stile di vita sano è corretto .

La prima volta che ho visto questo piatto preparato da due amici miei in occasione del capodanno ero scettica, ma poi assaggiandolo mi sono ricreduta..davvero buono.

Il tocco della pera va in contrasto non solo con la freschezza della menta ma anche con la gustosità dei gamberi.

Un primo piatto facile da preparare e che può essere una vera svolta per il pranzo di Natale. Puoi prepararlo anche il giorno prima in quanto si gusta come piatto freddo…

Prova! sorprenderai anche i tuoi ospiti!!

 

 

 

riso nero con gamberi1 (1
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Riso nero Venere (i grammi del riso possono variare)
  • 400 g Gamberetti (freschi,in mancanza usa quelli surgelati di buona qualità)
  • 1 o 2 Pere abate (in base alla grandezza)
  • 1 ciuffo Menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 q.b. Succo di limone
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Il Riso nero con gamberi, menta e pera è un ottima idea come primo piatto per il giorno di Natale.

    Per prima cosa prendi una pentola e metti a bollire l’acqua per sbollentare i gamberi.

    Nel frattempo sciacqua i gamberi sotto l’acqua corrente e delicatamente togli la testa,le zampette e la corazza. Infine togli il filo nero ovvero l’intestino del gamberetto. (Per ulteriori info ho visto che sulla piattaforma GZ c’è descritto il passo-passo di come pulire i gamberi.Vi lascio il link).

    Falli cuocere per 7 min. circa.

     

  2. Appena pronti trasferiscili in una ciotola e lasciali raffreddare.

    Adesso puoi procedere alla cottura del riso. In una pentola aggiungi l’acqua e aspetta che bolli e prosegui con la cottura del riso seguendo i minuti scritti sulla confezione.

  3. Fatti raffreddare i gamberi tagliali a pezzetti ricordando di lasciarne qualcuno per la decorazione finale del piatto e puoi procedere a condirli con:

    l’olio, il limone, la pera sbucciata e tagliata a pezzetti piccoli, la menta precedentemente lavata,il peperoncino ( io ne ho aggiunto un pizzico) e il sale. Ricopri la ciotola con la pellicola e lasciali marinare.

  4. Pronto il riso trasferiscilo in una ciotola capiente lasciandolo raffreddare.

  5. Raffreddato il riso puoi assemblare il Riso nero con gamberi, menta e pera.

    Aggiungi il composto di gamberi menta e pera e se è il caso aggiungi ancora dell’olio EVO

    Il vostro Riso nero con gamberi, menta e pera è pronto per essere servito!

    Buono Keno’?

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Consigli

Per creare delle torrette così come ho fatto io, puoi usare o il coppapasta tondo in acciaio oppure una ciotolina piccola, l’importante che in entrambi i modi quando metti il riso, lo pressi bene con il cucchiaio in modo tale da compattarlo senza che si possa rompere quando togli via lo strumento usato.

 

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