Pan di spagna al limone-soffice e leggero

Ciao!! Oggi ti posto un altro dolce facile da preparare: il Pan di spagna al limone soffice e leggero.

Il Pan di spagna al limone è una torta che ho preparato in pochissimo tempo e in pochissimo tempo si è finita.

Semplice da preparare questo pan di spagna è adatto per la colazione, per affrontare in modo sano e genuino la giornata.

Durante la cottura della torta, il profumo dei limoni ha inebriato tutta la cucina e appena pronta, è stato irresistibile resistere ad una fetta calda calda.

Io ho usato il Pan di spagna al limone come base per la mia torta soffice con crema di limoni aggiungendo la crema al limone leggera e delicata.

Allora sei pronto per preparare il pan di spagna al limone?

Iniziamo…

 

 

 

pan di spagna limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina (io ho usato quella grani antichi Russello)
  • 100 g Zucchero di canna
  • 2 Limoni (non trattati)
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 2 Uova (medie)
  • 100 ml Latte (io ho usato quello di riso)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Il Pan di Spagna al limone è una torta che si prepara in pochissimo tempo.

    Dopo aver lavato bene i limoni,spremi il succo e grattugia la buccia senza grattugiare la parte bianca e amara del limone.

  2. Fatto ciò puoi preparare in un batter d’occhio il Pan di spagna al limone.

    In una ciotola e usando le fruste elettriche ( io ho messo tutto nel mio robot da cucina K), metti tutti gli ingredienti:

    Uova, zucchero, olio, farina setacciata con il lievito, il sale e il latte.

    Amalgama bene.

  3. Infine aggiungi il succo dei limoni e la buccia grattugiata.

    Olea e infarina una tortiera da 22 cm circa e inforna il Pan di spagna al limone per circa 30/35 min. a forno statico.

     

  4. Prima di tirare fuori dal forno il pan di spagna al limone fai sempre la prova stecchino per vedere se la torta è cotta.

  5. Decora il tuo pan di spagna al limone con dello zucchero a velo e buona colazione /merenda al profumo di limoni.

Consigli

Il Pan di spagna al limone puoi tenerlo conservato per alcuni giorni in un contenitore ermetico.

Io ho messo 100 g. di zucchero ma se vuoi puoi aggiungerne ancora 50 g.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.