Biscotti con Margarina e Cioccolato – variante biscotti al burro

Cari lettori, oggi vi propongo i Biscotti con margarina e cioccolato.

Questi biscotti sono una variante dei classici biscotti al burro; ho utilizzato la margarina che, soprattutto se di buona qualità, si offre come valida alternativa al classico burro e rende il biscotto fragrante e morbido allo stesso tempo.

Inoltre ho usato il cioccolato fondente dell’uovo di pasqua che mi hanno regalato ed il risultato è garantito!

Ho usato diversi stampi e le decorazioni sono fatte con la granella di pistacchio, ma vi potete sbizzarrire anche con la granella di nocciole …insomma liberate la vostra fantasia culinaria per preparare i Biscotti con margarina e cioccolato!

biscotti margarina e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Tuorli d'uovo
  • 500 g Margarina vegetale
  • 400 g Amido
  • 600 g Farina 00
  • 250 g Zucchero a velo
  • 2 bustine Vanillina
  • 300 g Cioccolato fondente
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Preparare i biscotti con margarina e cioccolato è davvero facile. Basta fare la pasta frolla, le varie forme e poi libera fantasia alle decorazioni.

  2. Prendi una spianatoia e setaccia la farina e l’amido.

    Tira fuori dal frigo la margarina e in una ciotola riducila a pezzetti.

  3. Aggiungi alla farina setacciata lo zucchero, la vanillina e la margarina ed inizia ad amalgamare fin quando l’impasto risulta ben omogeneo.

  4. Aggiungi i tuorli d’uovo e mescola sino ad ottenere un panetto consistente.

  5. Avvolgi il panetto nella pellicola e lascialo riposare per mezz’ora in frigo.

  6. Passata la mezz’ora tira fuori dal frigo il panetto, lavoralo velocemente e aiutandoti con un mattarello stendi sullo spianatoio con un po’ di farina la pasta e falla spessa circa 1 cm.

  7. Adesso che la pasta è pronta puoi iniziare a fare i biscotti con margarina e cioccolato usando le forme che più ti piacciono.

  8. Riponi i biscotti in una teglia rivestita con la carta da forno.

    Inforna i tuoi dolcetti a 180°forno statico per circa 15 min . I biscotti devono risultare leggermente dorati.

  9. Nel frattempo che i biscotti margarina e cioccolato sono in forno, prepara il cioccolato e la granella di pistacchi.

    Prendi un pentolino e sciogli a bagnomaria il cioccolato eventualmente aggiungendo un goccio di olio di semi oppure una noce di burro.

  10. Appena i biscotti sono cotti e il cioccolato è ben sciolto inizia a decorare immergendo metà biscotto nel cioccolato e disponilo in un piano rivestito da carta da forno.

  11. Prima che la parte del biscotto col cioccolato si asciughi, aggiungi la granella di pistacchi e libera la tua fantasia nella decorazione dei biscotti margarina e cioccolato.

    Non appena sono ben asciutti conservali in un contenitore ermetico e prima di chiudere il coperchio mangiane uno, due, tre…buoni keno’?

Consigli

Puoi utilizzare anche il cioccolato bianco e il cioccolato a latte al posto di quello fondente.

4,9 / 5
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Una risposta a “Biscotti con Margarina e Cioccolato – variante biscotti al burro”

  1. Mmmmm…. Gli ingredienti ci sono…..il pomeriggio è uggioso….direi proprio che possono mettermi a lavoro…..gnam gnam

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