Cari lettori, oggi vi propongo i Biscotti con margarina e cioccolato.
Questi biscotti sono una variante dei classici biscotti al burro; ho utilizzato la margarina che, soprattutto se di buona qualità, si offre come valida alternativa al classico burro e rende il biscotto fragrante e morbido allo stesso tempo.
Inoltre ho usato il cioccolato fondente dell’uovo di pasqua che mi hanno regalato ed il risultato è garantito!
Ho usato diversi stampi e le decorazioni sono fatte con la granella di pistacchio, ma vi potete sbizzarrire anche con la granella di nocciole …insomma liberate la vostra fantasia culinaria per preparare i Biscotti con margarina e cioccolato!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Tuorli d'uovo
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500 g Margarina vegetale
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400 g Amido
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600 g Farina 00
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250 g Zucchero a velo
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2 bustine Vanillina
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300 g Cioccolato fondente
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Preparare i biscotti con margarina e cioccolato è davvero facile. Basta fare la pasta frolla, le varie forme e poi libera fantasia alle decorazioni.
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Prendi una spianatoia e setaccia la farina e l’amido.
Tira fuori dal frigo la margarina e in una ciotola riducila a pezzetti.
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Aggiungi alla farina setacciata lo zucchero, la vanillina e la margarina ed inizia ad amalgamare fin quando l’impasto risulta ben omogeneo.
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Aggiungi i tuorli d’uovo e mescola sino ad ottenere un panetto consistente.
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Avvolgi il panetto nella pellicola e lascialo riposare per mezz’ora in frigo.
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Passata la mezz’ora tira fuori dal frigo il panetto, lavoralo velocemente e aiutandoti con un mattarello stendi sullo spianatoio con un po’ di farina la pasta e falla spessa circa 1 cm.
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Adesso che la pasta è pronta puoi iniziare a fare i biscotti con margarina e cioccolato usando le forme che più ti piacciono.
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Riponi i biscotti in una teglia rivestita con la carta da forno.
Inforna i tuoi dolcetti a 180°forno statico per circa 15 min . I biscotti devono risultare leggermente dorati.
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Nel frattempo che i biscotti margarina e cioccolato sono in forno, prepara il cioccolato e la granella di pistacchi.
Prendi un pentolino e sciogli a bagnomaria il cioccolato eventualmente aggiungendo un goccio di olio di semi oppure una noce di burro.
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Appena i biscotti sono cotti e il cioccolato è ben sciolto inizia a decorare immergendo metà biscotto nel cioccolato e disponilo in un piano rivestito da carta da forno.
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Prima che la parte del biscotto col cioccolato si asciughi, aggiungi la granella di pistacchi e libera la tua fantasia nella decorazione dei biscotti margarina e cioccolato.
Non appena sono ben asciutti conservali in un contenitore ermetico e prima di chiudere il coperchio mangiane uno, due, tre…buoni keno’?
Consigli
Puoi utilizzare anche il cioccolato bianco e il cioccolato a latte al posto di quello fondente.
Mmmmm…. Gli ingredienti ci sono…..il pomeriggio è uggioso….direi proprio che possono mettermi a lavoro…..gnam gnam