Pasta frolla facile

Cari lettori, vi propongo la Pasta Frolla Facile adatta per ogni tipo di torta come la crostata di frutta o di marmellata. A differenza di altri tipi di impasto, questa pasta frolla facile si prepara in pochi minuti ed è davvero fragrante e buonissima!!  Ho letto su internet alcuni consigli davvero interessanti e li voglio condividere con voi. Eccoli di seguito:

  • Il burro deve essere utilizzato a temperatura ambiente per favorire il giusto impasto con la farina.
  • l’impasto deve essere lavorato molto velocemente e in poco tempo ed è fondamentale che le  mani siano fredde e non calde.
  • la pasta frolla può essere fatta a mano o con la planetaria ( io ho provato sia l’impasto lavorato a mano che con l’impasto lavorato con il Kenwood cooking Chef: ottimi procedimenti entrambi).

Facilissima Keno’?

 

pasta frolla
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Burro ((Temperatura ambiente))
  • 1 bustina Vanillina
  • 4 Tuorli
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Preparazione con e senza Kenwood Cooking Chef

  1. Preparare la pasta frolla è molto facile e si fa in pochi minuti.

    In una spianatoia setaccia la farina con il lievito, il sale, la vanillina e aggiungi lo zucchero.

    Unisci il burro ammorbidito tagliato a pezzi e amalgama bene sbriciolando il burro con le mani.

    ( Se usi la planetaria Kenwood, metti tutto all’interno del boccale e con il gancio a K inizia ad amalgamare a velocità 5).

  2. Aggiungi i tuorli e lavora rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    (Aggiungi i tuorli e fai unire gli ingredienti a velocità 5. Non appena diventa omogeneo, trasferisci l’impasto su un piano e forma un panetto).

  3. Avvolgi l’impasto di pasta frolla nella pellicola e lasciala riposare in frigo per almeno mezz’ora.

  4. Adesso l’impasto di pasta frolla facile è pronta per essere preparata!!!

    Tira fuori dal frigo la pasta, sulla spianatoia con un po’ di farina, tirala con il matterello sino ad ottenere un disco di circa 22 cm con uno spessore di 2 cm.

  5. Arrotola la pasta frolla facile intorno al matterello e srotolala direttamente nello stampo imburrato e infarinato. Passa il matterello sopra il bordo, in modo da eliminare la pasta in eccesso. Lasciala riposare in frigorifero per almeno 10 minuti prima di farcirla.

     

     

  6. Fatta riposare la pasta frolla facile è pronta per diventare o una crostata di marmellata oppure una crostata alla frutta o altro ancora.

    A voi la scelta!!!

     

     

Consigli

Mediamente la pasta frolla facile ha bisogno di circa 30 min. di cottura a forno preriscaldato a 180° statico. La torta deve risultare leggermente dorata.

Se scegli di fare la crostata di marmellata ricordati di mettere da parte un po’ di pasta frolla per formare le strisce e di bucherellare con una forchetta il fondo della frolla prima di farcirla (questo evita di far gonfiare la crostata durante la cottura).

Se invece intendi fare la crostata alla frutta, ricordati di mettere, prima della cottura, un foglio di carta da forno con ceci o legumi o riso sopra la crostata, questo aiuta durante la cottura ad ottenere un  “cestino” per poi essere farcita con crema, marmellata e tanto altro.

Buona goduria!

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