Riso con pollo al limone – ricetta facile

Cari lettori, la bella stagione ritarda ad arrivare e per non annoiarvi voglio presentare un piatto a dir poco gustoso: il Riso con pollo al limone.

Profumato, gustoso e molto semplice da preparare il Riso con pollo al limone è ideale come piatto unico da degustare.

Inoltre è una simpatica alternativa take away per il mare… se come me ti piace trascorrere le giornate al mare o fare un picnic all’aria aperta, questo Riso con pollo al limone è l’ideale. Veloce, facile si prepara in poco tempo.

Buona idea Keno’?

Riso con pollo al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo (Tagliato a tocchetti)
  • 250 g Riso Basmati (Risciaquato accuratamente)
  • 1,5 l Brodo (Puoi farlo o di pollo o vegetale)
  • 1 Limoni (Non trattati)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Preparare il Riso con pollo al limone è  molto semplice . Per prima cosa prepara il brodo (Puoi farlo o di pollo con due alette, un coscia, patate, sedano e carota, oppure vegetale come ti viene più comodo; il  risultato è garantito con entrambi i procedimenti).

  2. Prendi una padella e aggiungi l’olio extra vergine d’oliva. Quando è ben caldo metti il pollo e fallo rosolare sino che diventa dorato.

  3. Aggiungi il riso mescolando, copri il tutto con il brodo e porta a bollore.

  4. Aggiungi il succo di un limone, sale, pepe e mescola bene.

    Cuoci il Riso con pollo al limone per il tempo indicato nella confezione.

    Aggiusta di sale e pepe

  5. Non appena il Riso con il pollo al limone risulta cotto, spargi sopra un po’ di prezzemolo tritato e il tuo piatto è pronto per essere servito.

    Buon Appetito!

Consigli

Puoi conservarlo in un contenitore ermetico in frigo per alcuni giorni.

Molto spesso quando si organizza la “gita fuori porta”, io lo preparo sempre il giorno prima.

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