Baccalà e patate al forno-secondo di pesce

Baccalà e patate al forno-secondo di pesce.

Buongiorno, oggi vi propongo un secondo di pesce buono e veloce da preparare, il Baccalà e patate al forno-secondo di pesce.

Ieri sono andata dal mio pescivendolo di fiducia e mi sono fatta ispirare dai tranci di baccalà.

Non so perché, ma non ho mai valutato questo pesce eppure ha un buon sapore, si presta benissimo nella preparazione delle pietanze e può essere cucinato in umido, al forno e ovviamente impanato e fritto.

Oggi vi presento il baccalà con le patate al forno, facile, buono e veloce da preparare.

Bastano pochi passaggi e la tua cena è pronta!

Prova anche tu il mio Baccalà e patate al forno-secondo di pesce!

Buono Keno’?

baccalà e patate al forno-secondo di pesce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Baccalà dissalato
  • 4-5 Patate (medie)
  • 4-5 Pomodorini (io ho usato il ciliegino)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Spezie (io ho usato timo, maggiorana, rosmarino)

Preparazione

  1. Il Baccalà e patate al forno-secondo di pesce è un secondo piatto molto facile da preparare.

    Per prima cosa pela le patate e tagliale sottili-sottili tutte dello stesso spessore.

    Ti consiglio di sbollentare le patate qualche minuto in acqua bollente, in modo tale che vengono cotte bene al forno.

  2. Fatto ciò, possiamo preparare il Baccalà e patate al forno-secondo di pesce.

    Lava ed elimina la pelle del baccalà e riduci a pezzetti il pesce.

    Lava i pomodorini e tagliali a pezzi.

     

     

  3. Prendi una ciotola e metti le patate e condiscile con olio Evo, sale, spezie varie ( io ho aggiunto maggiorana, timo, rosmarino e salvia tutte tritate finemente) e pepe nero.

  4. Mescola bene e infine aggiungi i pomodorini tagliati.

  5. Prendi una pirofila e distribuisci le patate alla base e poi metti il baccalà e infine le restanti patate a coprire ben benino tutto il pesce.

  6. Aggiungi un filo d’olio Evo e inforna il Baccalà e patate al forno-secondo di pesce per circa 15 min. a 150° forno ventilato.

  7. Ti consiglio di assaggiare il baccalà prima che finisce il tempo, in base al tipo di forno magari basteranno meno di 15 min.

  8. Servi il Baccalà e patate al forno-secondo di pesce ancora caldo e buona cena!!!

    Buono Keno’?

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.