Baccalà e patate al forno-secondo di pesce.
Buongiorno, oggi vi propongo un secondo di pesce buono e veloce da preparare, il Baccalà e patate al forno-secondo di pesce.
Ieri sono andata dal mio pescivendolo di fiducia e mi sono fatta ispirare dai tranci di baccalà.
Non so perché, ma non ho mai valutato questo pesce eppure ha un buon sapore, si presta benissimo nella preparazione delle pietanze e può essere cucinato in umido, al forno e ovviamente impanato e fritto.
Oggi vi presento il baccalà con le patate al forno, facile, buono e veloce da preparare.
Bastano pochi passaggi e la tua cena è pronta!
Prova anche tu il mio Baccalà e patate al forno-secondo di pesce!
Buono Keno’?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Baccalà dissalato
-
4-5 Patate (medie)
-
4-5 Pomodorini (io ho usato il ciliegino)
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pepe nero
-
q.b. Spezie (io ho usato timo, maggiorana, rosmarino)
Preparazione
-
Il Baccalà e patate al forno-secondo di pesce è un secondo piatto molto facile da preparare.
Per prima cosa pela le patate e tagliale sottili-sottili tutte dello stesso spessore.
Ti consiglio di sbollentare le patate qualche minuto in acqua bollente, in modo tale che vengono cotte bene al forno.
-
Fatto ciò, possiamo preparare il Baccalà e patate al forno-secondo di pesce.
Lava ed elimina la pelle del baccalà e riduci a pezzetti il pesce.
Lava i pomodorini e tagliali a pezzi.
-
Prendi una ciotola e metti le patate e condiscile con olio Evo, sale, spezie varie ( io ho aggiunto maggiorana, timo, rosmarino e salvia tutte tritate finemente) e pepe nero.
-
Mescola bene e infine aggiungi i pomodorini tagliati.
-
Prendi una pirofila e distribuisci le patate alla base e poi metti il baccalà e infine le restanti patate a coprire ben benino tutto il pesce.
-
Aggiungi un filo d’olio Evo e inforna il Baccalà e patate al forno-secondo di pesce per circa 15 min. a 150° forno ventilato.
-
Ti consiglio di assaggiare il baccalà prima che finisce il tempo, in base al tipo di forno magari basteranno meno di 15 min.
-
Servi il Baccalà e patate al forno-secondo di pesce ancora caldo e buona cena!!!
Buono Keno’?