Dolce con ricotta e cioccolato.
Ciao, sabato mi hanno regalato la ricotta e ho pensato bene (oltre a mangiarla spalmata col pane che adoro tantissimo), di preparare una torta ma avevo in mente tre dolci: la cheese-cake, la mia torta tenerina (postata qualche tempo fa) e la sbriciolosa.
Così ho deciso di unirle in un unico Dolce con ricotta e cioccolato.
Devo dire che il risultato è stato magnifico!!
La torta al cioccolato fondente si sposa benissimo con la ricotta condita.
Sei pronta a preparare il Dolce con ricotta e cioccolato?
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la Torta
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2 Uova (medie)
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200 g Cioccolato fondente
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100 g Farina
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100 g Burro
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100 g Zucchero
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1 pizzico Sale
Per la farcitura
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250 g Ricotta (vaccina)
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100 g Cioccolato fondente
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100 g Zucchero (puoi metterne di più o di meno, in base ai gusti)
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Il dolce con ricotta e cioccolato è una torta che non potete non fare. Piace a tutti!!
Per prima cosa prepariamo la torta al cioccolato. Ricordi la mia torta tenerina alle noci? Ecco, il procedimento è quasi uguale senza ovviamente l’aggiunta delle noci e del lievito.
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Di seguito i passaggi veloci:
- Sciogli il burro con il cioccolato in un pentolino a bagno maria.
- Monta a neve gli albumi
- In una ciotola aggiungi lo zucchero, i tuorli d’uovo e con l’aiuto delle fruste elettriche rendi l’ impasto schiumoso e omogeneo.
- Aggiungi la farina, il cioccolato fuso col burro e il pizzico di sale.
- Amalgama bene.
- Infine aggiungi gli albumi montati a neve con delicatezza mescolando bene tutti gli ingredienti.
- Imburra e infarina uno stampo a cerniera di 24 cm.
- Aggiungi l’impasto, livella bene e inforna a 180° statico per circa 30/35 min.
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Ti ricordo di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
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Passato il tempo tira fuori dal forno la torta e lasciala raffreddare per bene.
Farcitura di ricotta
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Nel frattempo che la torta raffreddi, prepara la farcitura di ricotta.
Io ho preparato una crema di ricotta frullandola col mix e ho aggiunto lo zucchero, le gocce di cioccolato e la cannella.
Assaggia e decidi tu quanto zucchero e quanta cannella aggiungere nella farcia.
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Adesso che hai tutto pronto puoi assemblare il Dolce con ricotta e cioccolato:
Taglia la torta un po’più della metà con un coltello lungo, (non ti preoccupare se si sbriciola, servirà per coprire la torta).
Metti la parte tagliata in una ciotola e riducila a pezzetti;
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Aggiungi alla base di torta la crema livellandola bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.
Metti sopra la farcia i pezzetti di torta e metti in frigo per circa un’ora.
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Spolvera a piacere con lo zucchero a velo, prima di servire, il dolce con ricotta e cioccolato
Gran successo con un meritato bis!
Keno’?
Consigli
Il Dolce con ricotta e cioccolato puo’ essere conservata per massimo due giorni in un contenitore ermetico.
La ricotta puoi condirla a gusto tuo e puoi farcire la torta con il cioccolato anche con la crema pasticcera che ho preparato per la mia crostata di frutta.
Buonissima, Prova!!
Seguimi per altre buone e facili ricette!!