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Dolce con ricotta e cioccolato

Dolce con ricotta e cioccolato.

Ciao, sabato mi hanno regalato la ricotta e ho pensato bene (oltre a mangiarla spalmata col pane che adoro tantissimo), di preparare una torta ma avevo in mente tre dolci: la cheese-cake, la mia torta tenerina (postata qualche tempo fa) e la sbriciolosa.

Così ho deciso di unirle in un unico Dolce con ricotta e cioccolato.

Devo dire che il risultato è stato magnifico!!

La torta al cioccolato fondente si sposa benissimo con la ricotta condita.

Sei pronta a preparare il Dolce con ricotta e cioccolato?

dolce con ricotta e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la Torta

  • 2 Uova (medie)
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Farina
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Per la farcitura

  • 250 g Ricotta (vaccina)
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero (puoi metterne di più o di meno, in base ai gusti)
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Il dolce con ricotta e cioccolato è una torta che non potete non fare. Piace a tutti!!

    Per prima cosa prepariamo la torta al cioccolato.  Ricordi la mia torta tenerina alle noci? Ecco, il procedimento è quasi uguale senza ovviamente l’aggiunta delle noci e del lievito.

  2. Di seguito i passaggi veloci:

    • Sciogli il burro con il cioccolato in un pentolino a bagno maria.
    • Monta a neve gli albumi
    • In una ciotola aggiungi lo zucchero, i tuorli d’uovo e con l’aiuto delle fruste elettriche rendi l’ impasto schiumoso e omogeneo.
    • Aggiungi la farina, il cioccolato fuso col burro e  il pizzico di sale.
    • Amalgama bene.
    • Infine aggiungi gli albumi montati a neve con delicatezza mescolando bene tutti gli ingredienti.
    • Imburra e infarina uno stampo a cerniera di 24 cm.
    • Aggiungi l’impasto, livella bene e inforna a 180° statico per circa 30/35 min.

     

  3. Ti ricordo di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

  4. Passato il tempo tira fuori dal forno la torta e lasciala raffreddare per bene.

Farcitura di ricotta

  1. Nel frattempo che la torta raffreddi, prepara la farcitura di ricotta.

    Io ho preparato una crema di ricotta frullandola col mix e ho aggiunto lo zucchero, le gocce di cioccolato e la cannella.

    Assaggia e decidi tu quanto zucchero e quanta cannella aggiungere nella farcia.

  2. Adesso che hai tutto pronto puoi assemblare il Dolce con ricotta e cioccolato:

    Taglia la torta un po’più della metà con un coltello lungo, (non ti preoccupare se si sbriciola, servirà per coprire la torta).

    Metti la parte tagliata in una ciotola e riducila a pezzetti;

     

  3. Aggiungi alla base di torta la crema livellandola bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio.

    Metti sopra la farcia i pezzetti di torta e metti in frigo per circa un’ora.

  4. Spolvera a piacere con lo zucchero a velo, prima di servire, il dolce con ricotta e cioccolato

    Gran successo con un meritato bis!

    Keno’?

  5. dolce con ricotta e cioccolato

Consigli

Il Dolce con ricotta e cioccolato puo’ essere conservata per massimo due giorni in un contenitore ermetico.

La ricotta puoi condirla a gusto tuo e puoi farcire la torta con il cioccolato anche con la crema pasticcera che ho preparato per la mia crostata di frutta.

Buonissima, Prova!!

Seguimi per altre buone e facili ricette!!

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