Cari amici, oggi vi posto un piatto davvero buono Bulgur, riso rosso e verdure!
Non conoscevo l’esistenza di questo alimento derivante dal grano duro. Di origine orientale il Bulgur è molto nutriente, ricco di sali minerali e contiene pochi grassi
Mi ha fatto conoscere questo delizioso alimento una mia amica curda, che sapendo della mia passione per la cucina e soprattutto per i cibi internazionali, mi ha portato un sacchetto pieno di Bulgur e riso rosso direttamente acquistato in terra d’origine.
Il Bulgur è ideale per preparare piatti unici con verdure o con pesce o carne; puoi preparare anche delle sfiziose polpette o degli hamburger, insomma con il bulgur puoi veramente sbizzarrirti. Inoltre se lo riesci a trovare col riso rosso è davvero strepitoso.
Io seguendo il consiglio della mia amica ho preparato il Bulgur, riso rosso e verdure come piatto unico e tante spezie, inoltre ho accompagnato il piatto con tre salsine diverse a scelta tra: soia, senape e caeser….buonissimo sia con questa aggiunta che senza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Bulgur e riso rosso (Puoi farlo anche solo con il Bulgur)
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100 g Piselli surgelati (o freschi)
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2 Carote
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q.b. Prezzemolo
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4 Pomodori (ciliegino)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Curcuma in polvere
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q.b. sommacco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Senape (facoltativo)
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q.b. Salsa di soia (facoltativo)
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q.b. caesar (facoltativo)
Preparazione
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Il Bulgur, riso rosso e verdure può essere preparato la sera prima per poi gustarlo a pranzo il giorno dopo.
Per prima cosa prepara le verdure. Io ho fatto i piselli e le carote al vapore. Ho tagliato a piccoli tocchetti le carote e insieme ai piselli fatti lessare per circa 10 min.
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A parte in una pentola metti a bollire l’acqua (il doppio rispetto al peso del bulgur, quindi per 200 g. di bulgur circa 400 g di acqua.)
Quando l’acqua bolle aggiungi il Bulgur lasciandolo riposare sino a che non avrà assorbito tutto il liquido.
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Non appena il bulgur è pronto e freddo possiamo iniziare ad assemblare tutti gli ingredienti.
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Così come si fa per un’insalata di riso puoi sbizzarirti con tutte le verdure che vuoi. Oggi ti lascio questa variante:
In una ciotola quindi metti il bulgur, aggiungi l’olio Evo, il sale, le spezie, il pepe nero e le verdure lessate, i pomodorini crudi, tagliati a pezzetti e precedentemente lavati, il prezzemolo tritato e lavato prima.
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Aggiusta di sale e olio Evo se è necessario e riponi la ciotola con il Bulgur,riso rosso e verdure in frigo per almeno mezz’ora.
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Servilo accompagnato se vuoi da salsine per rendere ancora più esotico il tuo piatto, ma ti posso garantire che è buono anche senza, Keno’?
Consigli
Questo piatto è ottimo da portare in spiaggia e gustare sotto l’ombrellone o anche nella tua pausa pranzo in ufficio.
Puoi prepararlo la sera prima e lasciarlo riposare in frigo.
Puoi sbizzarrirti con la scelta delle verdure: puoi mettere la rucola, il mais, la lattuga, le zucchine insomma tutto ciò che hai a disposizione in frigo.
Ottimo piatto per il concetto “Svuota frigo”.