Torta di ciliege fresche e yogurt-pronta in 5 minuti

Ciao!!! per gli amanti delle ciliege ecco la Torta di ciliege fresche e yogurt-pronta in 5 minuti, bontà assicurata.

Ho preparato questa torta in 5 minuti ed il risultato è garantito, inoltre non ho messo né burro, né olio, ma solo yogurt che ha reso l’impasto morbido e soffice e ovviamente tante ciliege fresche sia nella farcia che in superficie. Ho usato lo yogurt al gusto di vaniglia perché mi piace il connubio che si viene a creare con le ciliege, ma poi benissimo scegliere il gusto che più ti piace.

La torta di ciliege fresche e yogurt è adatta sia colazione che a merenda e puoi anche pensare di portarla o al mare o in montagna per un leggero ma gustoso break!

Pronti a preparare la Torta di ciliege fresche e yogurt?

 

 

torta di ciliege fresche e yogurt-
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Zucchero di canna
  • 200 g farina T2 (puoi usare anche quella di grano duro)
  • 2 vasetti Yogurt (io ho messo quello al gusto di vaniglia)
  • 1/2 bustine Lievito chimico in polvere
  • 1 uovo
  • 200 g ciliege snocciolate (anche di più se vuoi)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Preparare la Torta di ciliege fresche e yogurt è un gioco da ragazzi!

    Per prima cosa lava bene le ciliege e asciugale con della carta da cucina poi praticando un’incisione netta, taglia a metà ogni ciliegia e privala del suo nocciolo.

     

     

  2. In una ciotola metti l’uovo, lo zucchero e lo yogurt e amalgama bene.

  3. Aggiungi la farina continuando a mescolare, il lievito per i dolci e infine le ciliege lasciandole qualcuna da mettere in superfice.

     

  4. Olea e infarina una teglia e preriscalda il forno.

  5. Metti l’impasto nella teglia e inforna la Torta di ciliege fresche e yogurt  per circa 30 min.

    La prova stecchino ti farà capire se la torta è cotta al suo interno.

  6. Spolvera di zucchero a velo la torta di ciliege fresche e yogurt  ed è pronta per essere gustata.

    Buona Keno’?

Consigli

Ti consiglio di conservare la torta in un contenitore ermetico per alcuni giorni;

Puoi usare diversi tipi di yogurt: io ho usato quello senza lattosio al gusto di vaniglia, ma puoi optare per quello magro o anche alla frutta.

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