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Involtini di verza vegetariani

Gli involtini di verza vegetariani è il piatto che ho cucinato l’altra sera per i miei amici.

Cercando su internet mi sono lasciata ispirare dagli involtini di verza dal blog Impastoaquattromani che ringrazio per l’idea e la bontà.

Io a differenza loro li ho fatti totalmente vegetariani aggiungendo tante verdure colorate come piselli, carote e pomodorini e ho utilizzato anche le foglie del cavolo cinese che si presta benissimo.

Sfiziosi e gustosi gli involtini di verza vegetariani sono un ottima alternativa come secondo e soprattutto una buona idea per chi non ama mangiare le verdure.

Sei pronta a preparare gli involtini di verza con me?

Iniziamo….

 

 

 

involti verza vegetariani
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 10 foglie Verza (Io ho tagliato a metà le foglie troppo grandi)
  • 100 g Pisellini (io ho usato quelli freschi ma vanno benissimo anche quelli surgelati)
  • 4 Carote
  • 100 g Pomodorini
  • 100 g Patate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. formaggio grattugiato

Preparazione

  1. involtini verza 1-2

    Cominicia a lavare e tagliare le verdure.

    Lessa le patate e cuoci a vapore i piselli le carote tagliate a pezzetti.

  2. Pronte le patate schiacciale riducendole a purè, aggiungi il sale e il pepe nero e lasciale raffreddare. Nel frattempo prendi una pentola capiente e metti a bollire dell’acqua.

  3. Non appena l’acqua bolle immergi le foglie di verza o cavolo cinese precedentemente lavate sotto l’acqua corrente per qualche minuto dopodichè asciugale bene con della carta da cucina.

  4. Cuoci a vapore i piselli e le carote e riduci a pezzetti i pomodorini.

  5. Pronte le verdure, prendi una ciotola e metti insieme le patate schiacciate, i piselli, le carote lessati e i pomodorini crudi, aggiungi sale, pepe nero, olio Evo, pan grattato e formaggio grattugiato amalgamando bene gli ingredienti.

  6. Pronto il composto di verdure possiamo preparare gli involtini:

    Prendi una foglia di verza o cavolo cinese, aggiungi un po di sale e con l’aiuto di un cucchiaio metti il composto al centro della foglia e arrotola su se stessa la foglia fissandolo con uno stecchino.

  7. involtini verza 3-4

    Riponi gli involtini in una teglia leggermente oleata.

    Metti una spolverata di formaggio grattugiato sugli involtini.

  8. Preriscalda il forno a 180°

  9. Inforna gli involtini di verza vegetariani per circa 20 min. e servili ancora caldi…

    Troppo buoni Keno’?

Consigli

Agli involtini di verza vegetariani si può aggiungere anche del formaggio a pezzetti da mettere in mezzo al composto o se ti sembrano troppo light o troppo vegetariani puoi aggiungere alla farcia anche della carne macinata saltata prima in padella o del prosciutto o pancetta a cubetti.

Gli involtini sono ottimi anche a temperatura ambiente e si conservano in un contenitore ermetico per alcuni giorni.

 

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