Bulgur, riso rosso e verdure

Cari amici, oggi vi posto un piatto davvero buono Bulgur, riso rosso e verdure!

Non conoscevo l’esistenza di questo alimento derivante dal grano duro. Di origine orientale il Bulgur è molto nutriente, ricco di sali minerali e contiene pochi grassi

Mi ha fatto conoscere questo delizioso alimento una mia amica curda, che sapendo della mia passione per la cucina e soprattutto per i cibi internazionali, mi ha portato un sacchetto pieno di Bulgur e riso rosso direttamente acquistato in terra d’origine.

Il Bulgur è ideale per preparare piatti unici con verdure o con pesce o carne; puoi preparare anche delle sfiziose polpette o degli hamburger, insomma con il bulgur puoi veramente sbizzarrirti. Inoltre se lo riesci a trovare col riso rosso è davvero strepitoso.

Io seguendo il consiglio della mia amica ho preparato il Bulgur, riso rosso e verdure come piatto unico e tante spezie, inoltre ho accompagnato il piatto con tre salsine diverse a scelta tra: soia, senape e caeser….buonissimo sia con questa aggiunta che senza.

 

bulgur riso rosso e verdur
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Bulgur e riso rosso (Puoi farlo anche solo con il Bulgur)
  • 100 g Piselli surgelati (o freschi)
  • 2 Carote
  • q.b. Prezzemolo
  • 4 Pomodori (ciliegino)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. sommacco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Senape (facoltativo)
  • q.b. Salsa di soia (facoltativo)
  • q.b. caesar (facoltativo)

Preparazione

  1. Il Bulgur, riso rosso e verdure può essere preparato la sera prima per poi gustarlo a pranzo il giorno dopo.

    Per prima cosa prepara le verdure. Io ho fatto i piselli e le carote al vapore. Ho tagliato a piccoli tocchetti le carote e insieme ai piselli fatti lessare per circa 10 min.

     

     

  2. A parte in una pentola metti a bollire l’acqua (il doppio  rispetto al peso del bulgur, quindi per 200 g. di bulgur circa 400 g di acqua.)

    Quando l’acqua bolle aggiungi il Bulgur lasciandolo riposare sino a che non avrà assorbito tutto il liquido.

  3. Non appena il bulgur è pronto e freddo possiamo iniziare ad assemblare tutti gli ingredienti.

  4. Così come si fa per un’insalata di riso puoi sbizzarirti con tutte le verdure che vuoi. Oggi ti lascio questa variante:

    In una ciotola quindi metti il bulgur, aggiungi l’olio Evo, il sale, le spezie, il pepe nero e le verdure lessate, i pomodorini crudi, tagliati a pezzetti e precedentemente lavati, il prezzemolo tritato e lavato prima.

  5. Aggiusta di sale e olio Evo se è necessario e riponi la ciotola con il Bulgur,riso rosso e verdure in frigo per almeno mezz’ora.

     

  6. Servilo accompagnato se vuoi da salsine per rendere ancora più esotico il tuo piatto, ma ti posso garantire che è buono anche senza, Keno’?

     

Consigli

Questo piatto è ottimo da portare in spiaggia  e gustare sotto l’ombrellone o anche nella tua pausa pranzo in ufficio.

Puoi prepararlo la sera prima e lasciarlo riposare in frigo.

Puoi sbizzarrirti con la scelta delle verdure: puoi mettere la rucola, il mais, la lattuga, le zucchine insomma tutto ciò che hai a disposizione in frigo.

Ottimo piatto per il concetto “Svuota frigo”.

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