Buongiorno cari lettori,
dopo un bel po’ di silenzio rieccomi qua e per farmi perdonare oggi vi propongo la Torta alle mandorle e frutti di bosco-soffice e buonissima!!
Ho trovato questa ricetta in un vecchio ricettario di mia madre e chiedendo a lei semmai avesse provato a farla, ho deciso di tentare io….devo dire che il risultato è stato molto positivo.
Così mi sono decisa, sono andata dal mio fruttivendolo di fiducia e ho comprato le mandorle e i frutti di bosco. Ho voluto provare a fare la torta alle mandorle e frutti di bosco-soffice e buonissima con i ribes per dare quel tocco di acidità, ma va benissimo usare le fragoline di bosco, i mirtilli e le more…insomma qui date sfogo alla vostra creatività.
Ovviamente questa torta alle mandorle e frutti di bosco-soffice e buonissima l’ho già fatta più e più volte dato che non appena la tiro fuori dal forno è già finita. Noto che le persone hanno i radar non appena preparo i dolci.
Mi è successo già due volte di seguito…non appena ho sfornato la torta alle mandorle e frutti di bosco-soffice e buonissima hanno bussato alla porta le mie amiche che, ignare di quello che stavo preparando, si sono divorate la torta alle mandorle e frutti di bosco-soffice e buonissima.
Decido così, dopo qualche giorno, di rifarla ( per consumare l’abbondanza di frutti di bosco che avevo comprato). Dopo averla tirata fuori dal forno, sento bussare alla porta…<<Chi è?>> Rispondo al citofono…<<Siamo noi!!!>>.. I miei amati cugini che non appena hanno sentito l’odore e hanno visto la torta alle mandorle e frutti di bosco-soffice e buonissima hanno voluto fare una super merenda.
Devo dire che anche per la seconda volta la torta alle mandorle e frutti di bosco-soffice e buonissima è andata a ruba!
Tutto ciò mi rende felice perché questo significa CUCINARE: appagare i sensi delle persone che si amano.
Quindi vi consiglio di provare e di nascondere una fetta di torta alle mandorle e frutti di bosco-soffice e buonissima per godervela in pieno relax!
Buona idea keno’?
- Preparazione: 1 circa Ora
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Ribes rosso (puoi mettere altri frutti di bosco)
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200 g Mirtilli
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180 g Farina (più quella per lo stampo)
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2 Uova
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1 vasetto Yogurt (io ho usato quello alla vaniglia, ma puoi usare quello bianco o alla frutta)
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200 g Mandorle in scaglie (pelate)
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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60 g Miele
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70 g Zucchero
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Burro (per imburrare la teglia)
Preparazione
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Per prima cosa prepara le mandorle a scaglie. Mettile a bagno in acqua fredda per qualche minuto in modo da evitare che in cottura si bruciano.
Prendi una padella antiaderente a falle tostare per 2-3 minuti smuovendole in continuazione.
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Non appena sono ben tostate mettile in una ciotola e falle raffreddare.
Nel frattempo lava delicatamente i frutti di bosco e asciugali bene.
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Quando le mandorle saranno fredde, trasferiscile in un mixer con 1 cucchiaio di zucchero e sminuzzale grossolanamente.
(ti consiglio di lasciarne un po’ per le decorazioni).
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In un pentolino a bagnomaria sciogli il miele.
Versalo in una ciotola e aggiungi lo zucchero rimasto. Amalgama bene e aggiungi le uova, la farina setacciata con il lievito, lo yogurt, le mandorle precedentemente sminuzzate.
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Mescola bene e infine aggiungi i frutti di bosco (non tutti) amalgamando delicatamente.
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Imburra e infarina una tortiera e versa l’impasto.
Decora con le mandorle e frutti di bosco.
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Inforna la Torta alle mandorle e frutti di bosco-soffice e buonissima a 180° forno statico per almeno 30-35 min.
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Passato il tempo fai sempre la prova stecchino per vedere se è ben cotta all’interno.
Verificato ciò tirala fuori dal forno e lasciala intiepidire.
La torta alle mandorle e frutti di bosco-soffice e buonissima è pronta per essere gustata.
Buona goduria!
Consigli
La torta alle mandorle e frutti di bosco-soffice e buonissima è ideale per la colazione o per la merenda.