Biscotti con nocciole e cioccolato-tipo Cantucci


I Biscotti con nocciole e cioccolato sono dei dolcetti tipo i Cantucci ma più morbidi.
Una mia amica mi ha fatto assaggiare questi biscotti e con qualche variante, come al mio solito, li ho realizzati. Ottimi per la colazione ma anche come spuntino, si preparano in poco tempo e nell’impasto puoi aggiungere ciò che vuoi. Ad esempio oltre le nocciole ho messo il cioccolato fondente e un po’ di pistacchio ma puoi mettere insieme alle nocciole le mandorle, la frutta secca come l’albicocca, l’uvetta insomma puoi personalizzarli come meglio credi.
Pochi ingredienti e pochi minuti e inebrierai tutta casa di dolce e bontà.
Allora leggi la ricetta e fai lista della spesa che aspetti!
Ciaooo

Biscotti con nocciole e cioccolato-tipo Cantucci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni20 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucchero integrale di canna
  • 3uova
  • 500 gmaiorca integrale (in caso usa la 0 o la 00)
  • 300 gfrutta secca, cioccolato (puoi mettere quello che vuoi per un totale di 300 g.)
  • 1/2 bustinalievito chimico in polvere
  • 50 gmargarina vegetale (io ho usato quella di riso)

Strumenti

Per realizzare i Biscotti con nocciole e cioccolato-tipo Cantucci ti basteranno pochi strumenti come:
  • 1 Ciotola (capiente)
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione dei Biscotti con nocciole e cioccolato-tipo Cantucci

Questi dolcetti si preparano in poco tempo, il tempo di mettere insieme tutti gli ingredienti, creare dei salamini e i biscotti sono pronti.
  1. Nella ciotola metti lo zucchero e le uova e con la frusta riduci gli ingredienti in cremina.

  2. Aggiungi le nocciole intere, il pistacchio, il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e mescola bene.

  3. Poco per volta aggiungi la farina con il lievito setacciati continuando a mescolare, dopo la margarina a temperatura ambiente al fine di rendere l’impasto ben amalgamato.

  4. Una volta raggiunta l’omogeneità dell’impasto ritaglia dei fogli di carta da forno e adagia un po’ dell’impasto poi crea dei salami, schiacciali leggermente e dopodiché disponili nella leccarda.

  5. Questo passaggio è un po’delicato se si spiccica qualche pezzetto puoi sistemarlo quando il salame sarà pronto per essere infornato.

  6. Preriscada il forno e inforna i Biscotti con nocciole e cioccolato-tipo Cantucci a 160° forno statico per circa 30-35 minuti

    Devono risultare dorati ma allo stesso tempo morbidi.

  7. Per ultimo ancora caldi caldi taglia i Biscotti con nocciole e cioccolato-tipo Cantucci in diagonale e lasciali raffreddare

    Buoni @keno?

  8. Biscotti con nocciole e cioccolato-tipo Cantucci

    Se ti sono piaciuti i Biscotti con nocciole e cioccolato-tipo Cantucci prova pure

    i biscotti tipo cookies

    Ciao alla prossima!!

Consigli

I Biscotti con nocciole e cioccolato-tipo Cantucci infine puoi conservali in un contenitore per biscotti per circa 10 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.