I Biscotti con nocciole e cioccolato sono dei dolcetti tipo i Cantucci ma più morbidi.
Una mia amica mi ha fatto assaggiare questi biscotti e con qualche variante, come al mio solito, li ho realizzati. Ottimi per la colazione ma anche come spuntino, si preparano in poco tempo e nell’impasto puoi aggiungere ciò che vuoi. Ad esempio oltre le nocciole ho messo il cioccolato fondente e un po’ di pistacchio ma puoi mettere insieme alle nocciole le mandorle, la frutta secca come l’albicocca, l’uvetta insomma puoi personalizzarli come meglio credi.
Pochi ingredienti e pochi minuti e inebrierai tutta casa di dolce e bontà.
Allora leggi la ricetta e fai lista della spesa che aspetti!
Ciaooo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni20 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucchero integrale di canna
- 3uova
- 500 gmaiorca integrale (in caso usa la 0 o la 00)
- 300 gfrutta secca, cioccolato (puoi mettere quello che vuoi per un totale di 300 g.)
- 1/2 bustinalievito chimico in polvere
- 50 gmargarina vegetale (io ho usato quella di riso)
Strumenti
- 1 Ciotola (capiente)
- 1 Leccarda
- Carta forno
Preparazione dei Biscotti con nocciole e cioccolato-tipo Cantucci
Nella ciotola metti lo zucchero e le uova e con la frusta riduci gli ingredienti in cremina.
Aggiungi le nocciole intere, il pistacchio, il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e mescola bene.
Poco per volta aggiungi la farina con il lievito setacciati continuando a mescolare, dopo la margarina a temperatura ambiente al fine di rendere l’impasto ben amalgamato.
Una volta raggiunta l’omogeneità dell’impasto ritaglia dei fogli di carta da forno e adagia un po’ dell’impasto poi crea dei salami, schiacciali leggermente e dopodiché disponili nella leccarda.
Questo passaggio è un po’delicato se si spiccica qualche pezzetto puoi sistemarlo quando il salame sarà pronto per essere infornato.
Preriscada il forno e inforna i Biscotti con nocciole e cioccolato-tipo Cantucci a 160° forno statico per circa 30-35 minuti
Devono risultare dorati ma allo stesso tempo morbidi.
Per ultimo ancora caldi caldi taglia i Biscotti con nocciole e cioccolato-tipo Cantucci in diagonale e lasciali raffreddare
Buoni @keno?
Se ti sono piaciuti i Biscotti con nocciole e cioccolato-tipo Cantucci prova pure
Ciao alla prossima!!
Consigli
I Biscotti con nocciole e cioccolato-tipo Cantucci infine puoi conservali in un contenitore per biscotti per circa 10 giorni.