Pane fatto in casa-morbido e facilissimo

Ciao, ti va di sapere come faccio il pane fatto in casamorbido e facilissimo?
Durante il lockdown a causa del Covid ho provato a fare il pane e così dopo diverse prove sono giunta ad un modesto livello.
Ovviamente il pane fatto dalla mia mamma e un tempo da mia nonna non ha nulla a che fare con il mio, esteticamente parlando s’intende, ma per gusto e morbidezza sono nella strada giusta.
Inoltre ho trovato un metodo infallibile: ho messo a lievitare il pane nello stampo del plumcake! Praticamente come se fosse il pane in cassetta.
Un metodo veloce perché metti l’impasto direttamente nello stampo e sporchi solo la metà.
Ho impastato usando la planetaria Kenwood ma se non hai un’impastatrice non è un problema, ti occorrerà una ciotola capiente o una spianatoia e tanto olio di gomito ma alla fine sarà una vera soddisfazione..
Il pane fatto in casa morbido e facilissimo si conserva soffice per diversi giorni ed è perfetto da congelare!
Bella Idea Keno’?

pane-fatto-in-casa-morbido.
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gfarina tipo 2
  • 1/4lievito di birra fresco
  • q.b.sale
  • 400 mlacqua
  • 250 mlolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Planetaria
  • 2 Stampi da Plumcake
  • Carta forno
  • 1 Ciotola
  • 1 Spianatoia

Preparazione del pane fatto in casa-morbido e facilissimo

  1. Prima di tutto setaccia la farina e sciogli in una ciotola il lievito in 200 ml di acqua tiepida ( l’acqua non deve essere calda).

  2. Aggiungi la farina nella planetaria, il sale e aziona la macchina per mescolare le polveri.

    Usa la ciotola o la spianatoia se non hai il robot da cucina.

  3. Adesso aggiungi l’olio Evo, il lievito sciolto e mescola fino a quando tutta l’acqua si assorbe poi metti il resto dell’acqua e continua ad impastare per almeno 10 minuti.

  4. La farina di tipo 2 può richiedere più acqua nel caso aggiungila.

    Devi ottenere un’impasto omogeneo, liscio e morbido.

  5. Prendi i due stampi del plumcake, ritaglia e olea la carta da forno poi dividi a metà l’impasto e mettilo nello stampo con la carta.

  6. Con un coltello incidi l’impasto.

    Infine lascia lievitare il pane fatto in casa morbido e facilissimo ricoperto da un canovaccio e un plaid per almeno 3 ore.

  7. Infine inforna il pane a 200° in forno preriscaldato per circa 20/30 min. circa.

  8. Appena il pane è pronto lascialo un po’ raffreddare ricoperto da un canovaccio.

    Soddisfatti Keno’?

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.