Ciao, ti va di sapere come faccio il pane fatto in casa–morbido e facilissimo?
Durante il lockdown a causa del Covid ho provato a fare il pane e così dopo diverse prove sono giunta ad un modesto livello.
Ovviamente il pane fatto dalla mia mamma e un tempo da mia nonna non ha nulla a che fare con il mio, esteticamente parlando s’intende, ma per gusto e morbidezza sono nella strada giusta.
Inoltre ho trovato un metodo infallibile: ho messo a lievitare il pane nello stampo del plumcake! Praticamente come se fosse il pane in cassetta.
Un metodo veloce perché metti l’impasto direttamente nello stampo e sporchi solo la metà.
Ho impastato usando la planetaria Kenwood ma se non hai un’impastatrice non è un problema, ti occorrerà una ciotola capiente o una spianatoia e tanto olio di gomito ma alla fine sarà una vera soddisfazione..
Il pane fatto in casa morbido e facilissimo si conserva soffice per diversi giorni ed è perfetto da congelare!
Bella Idea Keno’?
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gfarina tipo 2
- 1/4lievito di birra fresco
- q.b.sale
- 400 mlacqua
- 250 mlolio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Planetaria
- 2 Stampi da Plumcake
- Carta forno
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
Preparazione del pane fatto in casa-morbido e facilissimo
Prima di tutto setaccia la farina e sciogli in una ciotola il lievito in 200 ml di acqua tiepida ( l’acqua non deve essere calda).
Aggiungi la farina nella planetaria, il sale e aziona la macchina per mescolare le polveri.
Usa la ciotola o la spianatoia se non hai il robot da cucina.
Adesso aggiungi l’olio Evo, il lievito sciolto e mescola fino a quando tutta l’acqua si assorbe poi metti il resto dell’acqua e continua ad impastare per almeno 10 minuti.
La farina di tipo 2 può richiedere più acqua nel caso aggiungila.
Devi ottenere un’impasto omogeneo, liscio e morbido.
Prendi i due stampi del plumcake, ritaglia e olea la carta da forno poi dividi a metà l’impasto e mettilo nello stampo con la carta.
Con un coltello incidi l’impasto.
Infine lascia lievitare il pane fatto in casa morbido e facilissimo ricoperto da un canovaccio e un plaid per almeno 3 ore.
Infine inforna il pane a 200° in forno preriscaldato per circa 20/30 min. circa.
Appena il pane è pronto lascialo un po’ raffreddare ricoperto da un canovaccio.
Soddisfatti Keno’?