Biscotti al cioccolato-versione cookies light

Buongiorno, oggi preparo i Biscotti al cioccolato-versione cookies light.
In questi giorni di “quarantena” ognuno di noi prova a trascorrere il tempo cucinando…
Mille ricette, mille impasti e mille motivi per accendere il forno.
Ieri ho guardato la dispensa e mi sono accorta che ero rimasta senza biscotti per la colazione e poiché andare al supermercato o panificio per questo solo alimento non è il caso perché #iorestoacasa, ho deciso di dare una sbirciata su internet.
Ho visto su Instagram questi cookies realizzati da unpizzicodipeperosa , ho subito controllato gli ingredienti disponibili in dispensa e li ho preparati.
A differenza sua ho inserito e/o tolto qualcosa come ad esempio ho utilizzato il latte d’avena piuttosto che quello classico, ho usato la farina di riso piuttosto che la fecola ma vi assicuro che il risultato è stra-buono!!
Quindi ringranzio unpizzicodipeperosa e se volete la ricetta originali basta cliccare sul nome qui sopra. Non appena andrò al supermercato di sicuro proverò anche la sua ricetta.
Intanto se ti va prepara i Biscotti al cioccolato-versione cookies light.
A presto!

biscotti-al-cioccolato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Biscotti al cioccolato-versione cookies light

  • 240 gFarina 2 (ma puoi usare anche quella normale)
  • 30 gFarina di riso
  • 1 bustinaAmmoniaca per dolci (oppure lievito per dolci)
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 120 mllatte d’avena (o di riso o di soia)
  • 80 gzucchero di canna integrale (o zucchero di canna)
  • 80 gCioccolato (o gocce di cioccolato)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione dei biscotti al cioccolato-versione cookies light

I Biscotti al cioccolato versione cookies light sono davvero facili e si preparano in pochi minuti.
  1. Prendi una ciotola e metti tutti gli ingredienti in polvere e mescolali con la forchetta.

  2. Se usi l’ammoniaca per i dolci segui le istruzioni che trovi nella busta. Io quindi ho sciolto il contenuto della busta in un po’ di latte, altrimenti aggiungi il lievito negli ingredienti a polvere.

  3. Dopo aver mescolato bene, aggiungi nella ciotola gli ingredienti liquidi e amalgama creando un composto omogeneo e non troppo appiccicoso.

    In caso aggiungi un altro po’di farina.

  4. Infine aggiungi il cioccolato tagliato a pezzettini piccoli oppure le gocce di cioccolato.

    Mescola bene.

  5. Preriscalda il forno a 180° statico.

    Nella leccarda metti la carta da forno e inizia a fare delle piccole palline con l’impasto preparato e schiacciale leggermente.

  6. Ti consiglio di distanziare i biscotti perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi.

  7. Preparati i biscotti sono pronti per essere infornati.

  8. Non appena è passato il tempo di cottura ( dipende dal vostro forno , quindi dopo 10 min. vi consiglio di stare attenti e guardare il grado di cottura), tirali fuori dal forno e lasciali raffreddare bene.

  9. I Biscotti al cioccolato-versione cookies light sono pronti per essere gustati.

    Buona colazione oppure buon momenti di dolcezza ma rimanendo in forma.

    Keno’??

Conservazione

I Biscotti possono essere conservati in un contenitore di latta o ermetico e mi raccomando lasciali raffreddare bene. Se ti va puoi anche provare i miei biscotti al cocco .

A presto per altre facile e buone ricette ciao ciao.

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