Buongiorno, oggi preparo i Biscotti al cioccolato-versione cookies light.
In questi giorni di “quarantena” ognuno di noi prova a trascorrere il tempo cucinando…
Mille ricette, mille impasti e mille motivi per accendere il forno.
Ieri ho guardato la dispensa e mi sono accorta che ero rimasta senza biscotti per la colazione e poiché andare al supermercato o panificio per questo solo alimento non è il caso perché #iorestoacasa, ho deciso di dare una sbirciata su internet.
Ho visto su Instagram questi cookies realizzati da unpizzicodipeperosa , ho subito controllato gli ingredienti disponibili in dispensa e li ho preparati.
A differenza sua ho inserito e/o tolto qualcosa come ad esempio ho utilizzato il latte d’avena piuttosto che quello classico, ho usato la farina di riso piuttosto che la fecola ma vi assicuro che il risultato è stra-buono!!
Quindi ringranzio unpizzicodipeperosa e se volete la ricetta originali basta cliccare sul nome qui sopra. Non appena andrò al supermercato di sicuro proverò anche la sua ricetta.
Intanto se ti va prepara i Biscotti al cioccolato-versione cookies light.
A presto!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Biscotti al cioccolato-versione cookies light
- 240 gFarina 2 (ma puoi usare anche quella normale)
- 30 gFarina di riso
- 1 bustinaAmmoniaca per dolci (oppure lievito per dolci)
- 50 mlOlio di semi di girasole
- 120 mllatte d’avena (o di riso o di soia)
- 80 gzucchero di canna integrale (o zucchero di canna)
- 80 gCioccolato (o gocce di cioccolato)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Leccarda
- Carta forno
Preparazione dei biscotti al cioccolato-versione cookies light
Prendi una ciotola e metti tutti gli ingredienti in polvere e mescolali con la forchetta.
Se usi l’ammoniaca per i dolci segui le istruzioni che trovi nella busta. Io quindi ho sciolto il contenuto della busta in un po’ di latte, altrimenti aggiungi il lievito negli ingredienti a polvere.
Dopo aver mescolato bene, aggiungi nella ciotola gli ingredienti liquidi e amalgama creando un composto omogeneo e non troppo appiccicoso.
In caso aggiungi un altro po’di farina.
Infine aggiungi il cioccolato tagliato a pezzettini piccoli oppure le gocce di cioccolato.
Mescola bene.
Preriscalda il forno a 180° statico.
Nella leccarda metti la carta da forno e inizia a fare delle piccole palline con l’impasto preparato e schiacciale leggermente.
Ti consiglio di distanziare i biscotti perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi.
Preparati i biscotti sono pronti per essere infornati.
Non appena è passato il tempo di cottura ( dipende dal vostro forno , quindi dopo 10 min. vi consiglio di stare attenti e guardare il grado di cottura), tirali fuori dal forno e lasciali raffreddare bene.
I Biscotti al cioccolato-versione cookies light sono pronti per essere gustati.
Buona colazione oppure buon momenti di dolcezza ma rimanendo in forma.
Keno’??
Conservazione
I Biscotti possono essere conservati in un contenitore di latta o ermetico e mi raccomando lasciali raffreddare bene. Se ti va puoi anche provare i miei biscotti al cocco .
A presto per altre facile e buone ricette ciao ciao.