Pesche dolci ripiene

Pesche dolci ripiene sono dolci deliziosi raffinati composti da due gusci di pasta biscotto che vengono accoppiati con un ripieno di marmellata e noci.

Il colore buccia di pesca del dolce e dato da una bagna nell’alchermes e l’effetto di buccia di pesca e dato da un tuffo nello zucchero semolato.

Le ricette sono tante e ognuno ha la sua tradizione ed io vi presento la mia ricetta golosa e facile da realizzare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova grandi
  • 100 gZucchero
  • 80 mlLatte
  • 125 mlOlio di semi di mais
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Farina 00 (circa 500 g)
  • q.b.Alchermes
  • q.b.Zucchero

Ripieneo

  • 240 gMarmellata di pesche
  • 50 gNoci
  • 4mezzi gusci di pesca

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • Alluminio

Preparazione

Pesche dolci ripiene

  1. Iniziamo a preparare le nostre pesche dolci ripiene

    Poniamo dentro una ciotola le uova, lo zucchero, il latte, l’olio, il lievito in polvere per dolci, il sale e un po di farina.

    Impastiamo il tutto aggiungendo la farina un po alla volta quanto ne servirà per ottenere un impasto lavorabile con le mani.

    L’impasto e pronto quando è omogeneo e non si attacca alle dita.

  2. Lasciamo riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti.

    Ora passato il tempo prendiamo la stagnola e facciamo delle paline, si possono usare anche i gusci di noce se li avete.

    A questo punto prepariamo una teglia rivestita con carta da forno.

  3. Con l’impasto creiamo delle paline, pressiamo leggermente con la palina di carta stagnola per ottenere una mezza pesca.

    Quindi li possiamo sulla teglia con la stagnola rivolta verso la teglia e l’impasto verso l’alto.

    Inforniamo a 180° per 10 – 15 minuti.

  4. Nel frattempo prepariamo il ripieno.

    In una ciotola mettiamo la marmellata, le noci macinate, il rum e gusci cotti di pasta macinate.

    Una volta terminata la cottura sforniamo le mezze pesche e li lasciamo raffredare.

  5. Quindi separiamo le mezze pesche dalle palline di carta stagnola.

    Prepariamo una ciotola con liquore Alchermes e una con lo zucchero semolato.

    Con un pennellino inzuppiamo le mezze pesche nella parte interna.

    Quindi riempiamo le mezze pesche con il ripieno di marmellata e li accoppiamo.

  6. Ora passiamo le pesche nel alchermes e poi nello zucchero semolato facendo in modo  che aderisca da tutte le parti.

    Sistemiamo le pesche dolci con marmellata e noci nei pirottini si carta.

    Provate anche voi la ricetta delle pesche dolci ripiene e inviatemi le vostre foto!

Note

Pesche dolci ripiene si conservano ( se rimangono) anche per due settimane in un luogo fresco, più tempo stanno ( solo riempite con la marmellata) più sono buone. Al posto della marmellata potete utilizzare crema al cioccolato la Nutella…. Le pesche dolci si possono preparare in diverse misure. I gusci di pasta possono essere preparati in anticipo con due tre giorni e poi riempiti  di marmellata o delle creme. Si possono aggiungere delle foglioline di ostia o di menta al momento di servirle. Se vi e piaciuta questa ricetta potete seguirmi sulla mia pagina facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/ su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber si Instagram: https://www.instagram.com/chiracamelia/?hl=en su Pinterest: https://www.pinterest.it/camelia0334/

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