Torrone al miele e mandorle dal sapore particolare, delizioso, morbido, una ricetta speciale, con pochi e semplici ingredienti: miele, albumi e tante mandorle, senza zuccheri aggiunti ottimo da realizzare in occasione delle feste di natale.
Io uso questo miele e queste mandorle che sono buonissime.
La preparazione di questo dolce tradizionale è molto semplice e si può realizzare in casa facilmente.
Per ottenere uno squisito torrone morbido sono sufficienti pochi passaggi.
Vedrete che fare in casa il vostro torrone, soprattutto se è la prima volta, vi darà grandissima soddisfazione.
Se ne preparate un pò di più potrà essere anche una bella idea regalo.
Perfetto da regalare ad amici e parenti che saranno ben felici di riceverlo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni 8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione torrone al miele e mandorle
La prima cosa da fare è procurarsi uno stampo per dare la forma adatta al torrone, lo spalmiamo con olio e lo spolveriamo con zucchero a velo.
A questo punto ci dedichiamo alla preparazione del nostro torrone.
Tostiamo in forno o in padella le mandorle con la buccia o sgusciate come più vi piace.
Intanto sciogliamo il miele a bagnomaria fino a farlo diventare liquido e montiamo a neve gli albumi.
Uniamo gli albumi montati con il miele e lavoriamo il tutto a bagnomaria sino a che il torrone non raggiunge la giusta consistenza, per circa 35 minuti.
Preleviamo le mandorle dal forno e uniamole immediatamente( dovranno essere ben calde) al composto, amalgamiamo bene il tutto e continuiamo la cottura per altri 10 minuti mescolando.
Versiamo tutto l’impasto preparato nella teglia che avremo precedentemente rivestito di zucchero a velo e livelliamo con una spatola unta con pochissimo olio e infine lasciamo raffreddare.
Quando il nostro torrone al miele e mandorle si sarà ben raffreddato e rappreso, lo togliamo dallo stampo e lo tagliamo con un coltello ben affilato a pezzetti.
Note: Torrone al miele e mandorle
Torrone al miele e mandorle può avere una consistenza più o meno dura a seconda dei tempi di cottura.
Le versioni del torrone sardo sono tante: con pinoli e noci, con scorzette di limone e arancia, con canditi oppure con aromi diversi quali cannella o erbette aromatiche.
Conserviamo il torrone all’interno di una scatola di latta o avvolto nella carta forno o nella carta stagnola.
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