Ciambellone arcobaleno con arachidi

Ciambellone arcobaleno con arachidi un dolce pieno di sapori e colori ,un gusto unico e delicato. Ideale per le feste dei bambini, per il carnevale anche per fare la colazione accompagnato di un bicchiere di latte . Facile da preparare , un po di fantasia , il ciambellone sarà una vera sorpresa per i vostri cari e amici. Vi presento un dolce con ingredienti base ,uova , zucchero ,olio ,farina , yogurt, margarina, lievito ,aromi e con l’aggiunta  di arachide che danno un sapore particolare, rallegrare con  dei colori a scelta e nato il ciambellone arcobaleno di Kammellia.

 

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti:

2 uova
200 g Zucchero
125 g Yogurt
100 ml Olio di semi di mais
100 g Margarina vegetale
15 g Lievito in polvere per dolci
80 g Fecola di patate
200 g Arachidi tostate
250 g Farina 00
1 pizzico Sale
1 Buccia di limone grattugiata
1 q.b. aroma al rum
1 q.b. aroma alla mandorla
q.b. coloranti alimentari

Ingredienti Croccante di arachidi

30 g Zucchero
50 g Arachidi tostate

Decorazione

q.b. Miele
q.b. croccante alle arachidi

Strumenti

Ciotola
Frullatore / Mixer

Preparazione

Preparazione:

Con un frullatore elettrico sbattiamo le uova con lo zucchero , fino che diventano spumose. Aggiungiamo l’olio e frulliamo, uniamo la margarina e le arachidi tritate e frulliamo bene tutto. Separatamente uniamo la farina con fecola di patate ,lievito per dolci e il pizzico di sale.

Aggiungiamo le farine al composto e lavoriamo bene per incorporare bene tutto.

Dividiamo impasto :

In prima ciotola mettiamo una parte del impasto ,un cucchiaino di buccia di limone grattugiata e colori per dolci rosso, piccole gocce fino ad ottenere il colore desiderato. Amalgamiamo bene e mettiamo da parte

In seconda ciotola mettiamo un po di impasto con aroma di mandorla e colori per dolci giallo e blu, mescoliamo bene per far diventare un colore verde e mettiamo da parte.

In terza ciotola mettiamo un po di impasto con aroma di rum e colori per dolci blu e mescoliamo .

L’ultimo impasto lo lasciamo cosi

 

In un stampo a ciambella imburrato e infarinato mettiamo con un cucchiaio impasto  alternando i colori fino a finire tutto. Cuociamo il ciambellone  in forno preriscaldato a 180 °per 50 minuti , (si fa la verifica con un stecchino per vedere se e cotto).

Sforniamo il ciambellone e lo facciamo raffreddare, lo facciamo uscire dallo stampo.

In una ciotollina mettiamo un po di miele e spalmiamo con un pennello  il ciambellone e con un cucchiaio copriamo con croccante tritato di arachidi.

 

Prepariamo il croccante al arachidi

In una padella mettiamo 30 g di zucchero e lo mettiamo sul fornello.

Quando lo zucchero si e sciolto e a preso il colore caramello aggiungiamo 50 g di arachidi e mescoliamo bene .

Togliamo il croccante dalla padella e lo mettiamo su un piano di lavoro per raffreddare . Con un matterello  tritiamo il croccante per la decorazione.

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