Ciambellone arcobaleno con arachidi un dolce pieno di sapori e colori ,un gusto unico e delicato. Ideale per le feste dei bambini, per il carnevale anche per fare la colazione accompagnato di un bicchiere di latte . Facile da preparare , un po di fantasia , il ciambellone sarà una vera sorpresa per i vostri cari e amici. Vi presento un dolce con ingredienti base ,uova , zucchero ,olio ,farina , yogurt, margarina, lievito ,aromi e con l’aggiunta di arachide che danno un sapore particolare, rallegrare con dei colori a scelta e nato il ciambellone arcobaleno di Kammellia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti:
Ingredienti Croccante di arachidi
Decorazione
Strumenti
Preparazione
Preparazione:
Con un frullatore elettrico sbattiamo le uova con lo zucchero , fino che diventano spumose. Aggiungiamo l’olio e frulliamo, uniamo la margarina e le arachidi tritate e frulliamo bene tutto. Separatamente uniamo la farina con fecola di patate ,lievito per dolci e il pizzico di sale.
Aggiungiamo le farine al composto e lavoriamo bene per incorporare bene tutto.
Dividiamo impasto :
In prima ciotola mettiamo una parte del impasto ,un cucchiaino di buccia di limone grattugiata e colori per dolci rosso, piccole gocce fino ad ottenere il colore desiderato. Amalgamiamo bene e mettiamo da parte
In seconda ciotola mettiamo un po di impasto con aroma di mandorla e colori per dolci giallo e blu, mescoliamo bene per far diventare un colore verde e mettiamo da parte.
In terza ciotola mettiamo un po di impasto con aroma di rum e colori per dolci blu e mescoliamo .
L’ultimo impasto lo lasciamo cosi
In un stampo a ciambella imburrato e infarinato mettiamo con un cucchiaio impasto alternando i colori fino a finire tutto. Cuociamo il ciambellone in forno preriscaldato a 180 °per 50 minuti , (si fa la verifica con un stecchino per vedere se e cotto).
Sforniamo il ciambellone e lo facciamo raffreddare, lo facciamo uscire dallo stampo.
In una ciotollina mettiamo un po di miele e spalmiamo con un pennello il ciambellone e con un cucchiaio copriamo con croccante tritato di arachidi.
Prepariamo il croccante al arachidi
In una padella mettiamo 30 g di zucchero e lo mettiamo sul fornello.
Quando lo zucchero si e sciolto e a preso il colore caramello aggiungiamo 50 g di arachidi e mescoliamo bene .
Togliamo il croccante dalla padella e lo mettiamo su un piano di lavoro per raffreddare . Con un matterello tritiamo il croccante per la decorazione.
Note
Ciambellone arcobaleno con arachidi può essere preparato con noci , nocciole , noce di cocco , pistacchio, pinoli si può scegliere ingrediente che vi piace tritarlo e aggiungerlo allo impasto. Potette usare colori a piacere (ci vogliono poche gocce) e usare la fantasia per mettere impasto nello stampo per renderlo unico. Se vi e piaciuta la ricetta condividetela con i vostri amici e seguitemi anche su Facebook: https://www.facebook.com/prepariamodolci/?ref=bookmarks su YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCgxvNOIRppfvtEm1jkDYDAQ?view_as=subscriber
Dosi variate per porzioni