Biscotti di carnevale

Biscotti di carnevale con confetti colorati di cioccolato sono dei golosi cookies facili da preparare, con ingredienti semplici.
Una volta messi al forno il profumo di questi biscotti invade la cucina fino all’irresistibile degustazione.
Sono dei biscotti leggermente croccanti fuori e morbidi dentro che possono facilmente essere accompagnati di un bicchiere di latte caldo.
Vediamo insieme come prepararli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti BISCOTTI DI CARNEVALE

Ingredienti biscotti di carnevale

200 g Zucchero
250 g Burro
350 g Farina 00
2 Uova
20 g Cacao amaro in polvere
1 pizzico Sale
6 g Lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio Vaniglia
200 g Confettini colorati

Ingredienti per decorare

200 g Confettini colorati

Strumenti

Teglia

Preparazione

Preparazione dei biscotti di carnevale

Pear preparare i biscotti di carnevale iniziamo a mettere in una ciotola le uova insieme allo zucchero, il sale e l aroma alla vaniglia, mescoliamo con un cucchiaio di legno, aggiungiamo il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescoliamo bene in modo che si amalgamano.

Una volta che abbiamo ottenuto il composto uniamo 300 g di farina setacciata con lievito in polvere per dolci, mescoliamo con un cucchiaio per ottenere un composto denso.

Arrivati a questo punto divisiamo l-impasto in due parti.

In una parte mettiamo il cacao e in un altra aggiungiamo il resto della farina, mescoliamo con un cucchiaio fino a che abbiamo un impasto omogeneo morbido in tutte e due ciotole.

Infine uniamo i confetti colorati, li incorporiamo ai due impasti e amalgamiamo delicatamente con un cucchiaio.

Trasferiamo i due impasti su piano di lavoro infarinato e realizziamo man a mano delle palline bianche e delle palline al cacao che poi li schiacciamo per darle una forma di disco e li sistemiamo su una teglia foderata con carta forno.

Le posizioniamo distanziate tra di loro, in modo che allargandosi in cottura non si fondano.

Sistemiamo anche i confetti sui biscotti e inforniamo in forno preriscaldato a 180 per circa 15 minuti.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente .

Eco i nostri biscotti pronti per essere assaggiati.

Conservazione

Potete conservare i biscotti in una scatola di latta per una sttimana.

Note

Potete sostituire i confetti colorati con delle gocce di cioccolato bianco e fondente.

Con queste dosi otterrete circa 30 biscotti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.