Chiacchiere di Carnevale

Chiacchiere di carnevale al cioccolato sono dei dolci fritti friabili e sottili. ricoperti di cioccolato, zuchierini colorati e zucchero a velo.
Sono conosciute con diversi nomi e la ricetta varia in base alla regione.

chiacchiere di carnevale da servire

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Chiacchiere di Carnevale

Ingredienti Chiacchiere
  • 700 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 90 gBurro
  • 5Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 12 gLievito in polvere per dolci
  • 60 mlGrappa
  • 1 bustinaVanillina

Ingredienti per decorate

  • q.b.Cioccolato
  • q.b.Zuccheri glitterati
  • q.b.Zucchero a velo

Ingredienti per frigere

  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

Preparazione chiacchiere di carnevale

  1. preparare l'impasto delle chiacchiere

    Per preparare le chiacchiere mettiamo in una ciotola la farina setacciata e uniamo : le uova , lo zucchero, il burro, un pizzico di sale , la grappa, la vanillina, il lievito e iniziamo a impastare.

    Quando l’impasto diventa omogeneo formiamo una palla, la copriamo con la pellicola trasparente e la mettiamo in frigorifero per circa due ore.

    Guarda il video https://youtu.be/iZ4EWCRbu6c

  2. chiachiere - tirare la sfoglia

    Trascorso il tempo di riposo, prendiamo l’impasto dal frigorifero lo dividiamo in piccoli pezzi e passiamo ogni pezzetto nella machina per tirare la sfoglia. Pieghiamo ogni volta l’impasto e lo spolveriamo con la farina fino ad ottenere delle striscie di un spessore molto sottile, fino a che avremo impostato il rullo al livelo 6.

  3. tagliare le chiachiere

    Mettiamo tutte le striscie sul piano di lavoro infarinato e iniziamo a tagliare con una rotella dei triangoli e gli facciamo una riga al centro.

    Tagliamo anche delle mascherine di carnevale usando una sagoma e con la rotela ritagliamo gli occhi.

    E non è finita, possiamo dare delle diverse forme al impasto come un fiore un fiocco etc..

Frigere

  1. frigere le chiacchiere

    Una volta che abbiamo finito di dare la forma alle nostre chiacchiere scaldiamo abbondante olio di arachidi, e quando è a temperatura tuffiamo le chiacchiere 3 -4 per volta.

    Non appena saranno dorate le soleviamo con una pinza e li adagiamo su carta assorbente.

  2. coprire con cioccolato le chiacchier

    Dopo che abbiamo finito di friggere sciogliamo il cioccolato in microonde circa 1 minuto e con l’aiuto di un cucchiaino versiamo sulle chiacchiere. Oppure immergiamo le parti che li voliamo coprire nel cioccolato, poi facciamo colare l’ecceso e li appoggiamo sulla carta da forno.

  3. spargere zucchierini e zuchero a vello sule chiacciere

    Subito dopo spargiamo sopra degli zuccherini colorati e li lasciamo asciugare finchè il cioccolato si indurisce.

    E alla fine spolveriamo con dello zucchero a velo.

    Le nostre chiacchiere di carnevale sono pronte per essere assaggiate .

Conservazione chiacchiere di carnevale

Le chiacchiere di carnevale si conserva coperte per una settimana

Note

Per decorare potete sciegliere il miele con dello zucchero a vele o anche il cioccolato bianco.

Al posto della grappa potete utilizzare il liquore che preferite.

Potete cuocere le chiacchiere anche al forno

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