Biscotti al latte ripieni

Biscotti al latte ripieni di marmellata, arachidi, cacao e vaniglia, sono piccole delizie che riescono a conquistare tutti.
Oggi vi propongo dei biscotti a cui è difficile resistere, sono perfetti per l’ora del te, per la merenda e perchè no, come idea regalo per Natale.
La mia ricetta è proprio qui sotto, vediamo insieme come si preparano.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti Frolla

375 g farina 00
100 ml olio di semi
100 g zucchero
5 vaniglia
1 pizzico sale
14 g lievito in polvere per dolci
q.b. latte (circa 140 ml)

Ingredienti Ripieno

200 g arachidi (nocciole o noci)
200 g marmellata
20 g cacao amaro in polvere
5 vaniglia

Ingredienti per decorare

100 q.b. zucchero a velo

Strumenti

Io uso le ciotole di vetro e mi trovo molto bene

Preparazione Biscotti al latte ripieni

Per preparare i biscotti al latte ripieni come prima cosa realizziamo la frolla e poi il ripieno

Preparazione Frolla

Versiamo in una ciotola la farina e aggiungiamo lo zucchero, l’olio, il sale, la vaniglia e il lievito per dolci. Lavoriamo con una spatola per qualche istante e aggiungiamo poco alla volta il latte.

Lavoriamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola trasparente, quindi lo riponiamo in frigorifero per almeno due, tre ore.

Si può preparare anche la sera.

Preparazione Ripieno

Nel frattempo ci occupiamo del ripieno che può essere preparato la sera prima come l’impasto.

Ora mettiamo in una ciotola la marmellata di visciole, le arachidi o noci o pistacchi, il cacao e aroma alla vaniglia.

Lavoriamo il tutto con una spatola per amalgamare tutti gli ingredienti.

Copriamo la ciotola con la pellicola e la mettiamo in frigorifero.

Dare forma ai biscotti al latte ripieni

Dopo che la frolla ha riposato la trasferiamo sul piano di lavoro.

Prendiamo dei piccoli pezzi di impasto e lo stendiamo fino ad ottenere lo spessore desiderato.

Tagliamo delle strisce larhe circa 8 – 10 cm

Preleviamo con un cucchiaino del composto e lo posizioniamo sulla prima striscia solo nella parte centrale.

Pieghiamo la striscia verso il centro da entrambi lati in modo da formare un filoncino ripieno che poi con le mani con una leggera pressione lo appiattiamo.

Guarda il video:

Ripetiamo la stessa operazione per tutto l’impasto.

Finito il tutto tagliamo i filoncini a rettangoli di 2-3 cm e li trasferiamo su una teglia foderata con carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15 – 20 minuti.

Spolveriamo con zucchero a velo.

Consiglio Biscotti al latte ripieni

Preparate la frolla ed il ripieno la sera prima, in questo modo sarà più facile realizzare i biscotti.

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