Pizza margherita bimby TM5,oggi con il bimby niente problema fai la pizza e in un ora è pronta,ti serve domani? niente problema,la prepari e la metti in frigo, leggi la voce nota,la cottura croccante o lieve a voi la ricetta.
Pizza margherita bimby Tm5
Ingredienti
Per la pasta lievitata
- 400 g di farina 00
- 220 g di acqua a temp. ambiente
- 20 g di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di malto o zucchero
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale
- 30 g di olio di oliva
Per il condimento o farcitura
- 250 g di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 200 g di mozzarella a pezzi
- sale q.b
- prosciutto qb
- origano secco q.b.
- 3 wurstel
Procedimento
Prima di tutto bisogna fare l’impasto e per farlo metti all’interno del boccale acqua, malto o zucchero, lievito di birra e aziona 20 sec. vel.2
Aggiungi farina, olio sale ed impasta per 2 min. vel. spiga
Metti l’impasto ottenuto all’interno di una ciotola in un luogo tiepido della casa avvolto da un canovaccio umido e lascia lievitare fino a quando raddoppia
Per il condimento o farcitura metti all’interno del boccale la mozzarella e tritala 3 sec. vel.5
Versa la mozzarella tritata nel cestello in dotazione e lasciala scolare per 10 min. Per evitare cio’ puoi utilizzare una mozzarella in panetto.
Distribuisci la pasta lievitata all’interno di una placca da forno e metti sopra il pomodoro condito con un pizzico di sale, la mozzarella tritata e qualche fogliolina di origano secco tritato
Cuoci a 220/230° per 20 min. circa o fino a quando la pizza si ‘e ben cotta e quindi dorata
Consigli
In alternativa al pelato puoi utilizzare la passata di pomodoro che e’ vellutata o la polpa di pomodoro a pezzettini. Nel caso in cui volessi una vellutata puoi inserirla nel boccale e ridurla in passata per qualche sec. vel. 10
Puoi decidere se distribuire la pasta lievitata all’interno di una teglia oppure fare quattro pizze rotonde piu’ piccole.
Siccome la lievitazione e’ un procedimento importante mettilo all’interno di una ciotola e coprilo con un canovaccio umido. Lascialo lievitare in un luogo caldo senza spifferi o addirittura all’interno del forno spento con la luce accesa.
NOTA
La mia pizza margherita ho preparato l’impasto un giorno prima, lo messo nel frigo, 5 ore prima ho tolto l’impasto dal frigo; 2 ore prima di cuocere la pizza la rimpasto e la sistemo nella teglia e la rifaccio lievitare metto tutti gli ingredienti e inforno.
Questa ricetta la possiamo servire come contorno antipasto,per un buffe,a piacere nostro.pizza margherita bimby tm5.
Se vi piacciono le mie ricette metti un like è non permettere a facebook chi oscurare le mie ricette condividimi.@lamiapassioneriscopertajuli