Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria romana molto semplice da realizzare. Sono caratterizzate da un gusto intenso e deciso,attenzione però a dosare il peperoncino.Le penne all’arrabbiata che vi proponiamo sono nella versione più semplice,ma ce ne sono molte varianti,fra le quali alcune che prevedono l’utilizzo di una bella spolverizzata di Pecorino o Parmigiano.Il mio consiglio, per una ricetta veramente speciale,è quello di scegliere un pomodoro di ottima qualità.

penne all'arrabbiata

PENNE ALL’ARRABBIATA

INGREDIENTI 

  • 1 cipolla bionda di piccole dimensioni
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino piccante a piacere
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • 250 g di Polpa di pomodoro a cubetti
  • 160 g penne o mezze penne rigate

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 410 K cal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Pulire la cipolla rimuovendo le estremità e lo strato esterno di consistenza cartacea, quindi tritarla molto finemente assieme allo spicchio d’aglio anch’esso spellato.
  • Se il peperoncino è fresco lavarlo,affettarlo e privarlo di parte dei semi. Se è secco spezzettarlo.
  • Lavare il prezzemolo,selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una padella l’olio,il trito e farlo dorare a fiamma dolce.
  • Unire quindi il peperoncino, mescolare,lasciar cuocere per qualche minuto, quindi unire i pomodori.Unire un pizzico di sale e proseguire la cottura per 10-15 minuti, a fiamma media e senza coperchio.Mescolare di tanto in tanto e a fine cottura assaggiare e regolare eventualmente di sale.
  • A fine cottura unire un po’ di prezzemolo tritato,mescolare e tenere coperto.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e,poco prima di scolarla,accendere il fuoco nella padella del condimento.Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto,girando di frequente.Penne all’arrabbiata
  • Servire immediatamente decorando con altro prezzemolo tritato sulle penne all’arrabbiata.
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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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