Crea sito

Marmellata anguria bianca

Ho scoperto da qualche anno l’anguria bianca. Non la conoscevo, non mi piace l’anguria… ed ero parecchio incredula sul fatto che si facesse con questo frutto una marmellata ho provato e mi son dovuta ricredere!!marmellata anguria bianca In  sicilia a settembre gia si vedono i camion pieni di angurie sotituiscono l’anguria rossa.E va molto venduto questo frutto che viene chiamato anguria bianca o (giallo)
Intanto ho fatto una ricerca su Google e ho scoperto che si chiama anguria bianca ma anche zucca cedrina, è simile ad un’anguria normale ma ha la polpa bianca  

 Marmellata anguria bianca

Marmellata anguria bianca

E’ totalmente priva di sapore quindi bisogna aggiungere dei gusti tipo buccia di limone e vaniglia o buccia di arancia oppure zenzero (questa versione si può servire con i formaggi).La polpa serve solo per dare consistenza alla marmellata ed è molto interessante perchè cuocendo i pezzettini di anguria diventano come canditi.Insomma vi ho stuzzicato abbastanza, passo alla ricetta.marmellata anguria bianca

 Ingredienti:

1 kg di anguria bianca
400 gr di zucchero
la buccia e il succo di un limone
mezza bacca di vaniglia

Procedimento:

Sbucciare l’anguria e tagliarla a fette sottili, privarla dei semi e ridurla a dadini.
Metterla in una pentola di acciaio con lo zucchero, la buccia di limone, il succo, i semini di vaniglia
e lasciare in infusione per dodici ore affinchè si formi sul fondo un bel pò di liquido.

Trascorso questo tempo portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento come qualsiasi marmellata.marmellata anguria bianca
Per capire quando è cotta (è tutt’altro che semplice…) fare la la prova del piattino.
Mettere una cucchiaiata di marmellata e far raffreddare, se inclinando il piatto non scorre è pronta.ecco una ricetta dell’anguria bianca 
Invasare calda e capovolgere i barattoli.
Credetemi ne vale la pena.

Se vi piacciono le mie ricette vi aspetto nella mia pagina: facebook

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.