Ho scoperto da qualche anno l’anguria bianca. Non la conoscevo, non mi piace l’anguria… ed ero parecchio incredula sul fatto che si facesse con questo frutto una marmellata ho provato e mi son dovuta ricredere!!marmellata anguria bianca In sicilia a settembre gia si vedono i camion pieni di angurie sotituiscono l’anguria rossa.E va molto venduto questo frutto che viene chiamato anguria bianca o (giallo)
Intanto ho fatto una ricerca su Google e ho scoperto che si chiama anguria bianca ma anche zucca cedrina, è simile ad un’anguria normale ma ha la polpa bianca
Marmellata anguria bianca
E’ totalmente priva di sapore quindi bisogna aggiungere dei gusti tipo buccia di limone e vaniglia o buccia di arancia oppure zenzero (questa versione si può servire con i formaggi).La polpa serve solo per dare consistenza alla marmellata ed è molto interessante perchè cuocendo i pezzettini di anguria diventano come canditi.Insomma vi ho stuzzicato abbastanza, passo alla ricetta.marmellata anguria bianca
Ingredienti:
1 kg di anguria bianca
400 gr di zucchero
la buccia e il succo di un limone
mezza bacca di vaniglia
Procedimento:
Sbucciare l’anguria e tagliarla a fette sottili, privarla dei semi e ridurla a dadini.
Metterla in una pentola di acciaio con lo zucchero, la buccia di limone, il succo, i semini di vaniglia
e lasciare in infusione per dodici ore affinchè si formi sul fondo un bel pò di liquido.
Trascorso questo tempo portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento come qualsiasi marmellata.marmellata anguria bianca
Per capire quando è cotta (è tutt’altro che semplice…) fare la la prova del piattino.
Mettere una cucchiaiata di marmellata e far raffreddare, se inclinando il piatto non scorre è pronta.ecco una ricetta dell’anguria bianca
Invasare calda e capovolgere i barattoli.
Credetemi ne vale la pena.
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