Focaccia barese.

Una focaccia barese è una torta rustica soffice e gustosa, da preparare per un pic nic o una cena informale.Proviamo a preparare la nostra focaccia barese

Focaccia barese.

Focaccia barese.

Diamoci da fare e prepariamo una soffice focaccia barese 

Ingredienti

Semola rimacinata di grano duro 250 g

 Farina di grano tenero 250 g

 Acqua 350 g
 Lievito madre100 g
 Patata lessata150 g
 Miele 4 g
 Olive qb
 Olio exstravergineq.b. 
 Sale fino q b.
 Origano q b.

Informazioni

DifficoltàFacile
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Resa2 focacce baresi
Metodo di cotturaIn forno

Preparazione
Preparazione per 2 teglie basse e tonde da 30 cm di diamentro

Miscelare le farine, schiacciare la patata quando è ancora tiepida e lavoratela insieme a tutti gli ingredienti dell’impasto fino a ottenere una consistenza priva di grumi e omogenea.

Formate una palla e sistematela nella teglia unta di olio dove andrà successivamente cotta e fatela lievitare fino a che raddoppia il volume.
Una focaccia bareseè una torta rustica soffice e gustosa, da preparare per un pic nic o una cena informale.

Proviamo a preparare la nostra focaccia barese
La focaccia è una delle cose più buone al mondo. Mi trattengo dal dire che è la più buona per mantenere un minimo di prospettiva e per evitare il delirio campanilistico. Ci sono quelle sottili e croccanti, quelle alte e soffici, quelle con l’aggiunta delle patate o del rosmarino e molte altre varianti.

 Anche se la vera focaccia barese è quella con pomodori, olive, bordi bruciacchiati e basta. Va accompagnata, possibilmente, da una bella bottiglia di birra molto fredda. 
Si mangia calda ma non bollente, avvolta in un pezzo di carta da panificio, uscendo da scuola, al mare, per cena o anche per pranzo (o merenda o anche colazione, ma questa è roba da esperti): veloce, economico e deliziosamente unto.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Focaccia barese.”

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