Una focaccia barese è una torta rustica soffice e gustosa, da preparare per un pic nic o una cena informale.Proviamo a preparare la nostra focaccia barese
Focaccia barese.
Diamoci da fare e prepariamo una soffice focaccia barese
Ingredienti
Semola rimacinata di grano duro 250 g Farina di grano tenero 250 g Acqua 350 g Lievito madre100 g Patata lessata150 g Miele 4 g Oliveqb Olio exstravergineq.b. Sale fino q b. Origano q b.
Informazioni
DifficoltàFacile Tempo di preparazione Tempo di cottura Tempo totale Resa2 focacce baresi Metodo di cotturaIn forno
Preparazione Preparazione per 2 teglie basse e tonde da 30 cm di diamentro
Miscelare le farine, schiacciare la patata quando è ancora tiepida e lavoratela insieme a tutti gli ingredienti dell’impasto fino a ottenere una consistenza priva di grumi e omogenea.
Formate una palla e sistematela nella teglia unta di olio dove andrà successivamente cotta e fatela lievitare fino a che raddoppia il volume. Una focaccia bareseè una torta rustica soffice e gustosa, da preparare per un pic nic o una cena informale.
Proviamo a preparare la nostra focaccia barese La focaccia è una delle cose più buone al mondo. Mi trattengo dal dire che è la più buona per mantenere un minimo di prospettiva e per evitare il delirio campanilistico. Ci sono quelle sottili e croccanti, quelle alte e soffici, quelle con l’aggiunta delle patate o del rosmarino e molte altre varianti.
Anche se la vera focaccia barese è quella con pomodori, olive, bordi bruciacchiati e basta. Va accompagnata, possibilmente, da una bella bottiglia di birra molto fredda. Si mangia calda ma non bollente, avvolta in un pezzo di carta da panificio, uscendo da scuola, al mare, per cena o anche per pranzo (o merenda o anche colazione, ma questa è roba da esperti): veloce, economico e deliziosamente unto.
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