Le crostate le adora questa crostata come gusto ha superato il massimo della bontà con 2 sapori crostata nutella mascarpone.
Crostata nutella
Ingredienti x crostata nutella mascarpone
gr 300 farina
gr 130 burro morbido
gr 80 zucchero
1 uovo
1 tuorlo
scorza di limone
mezza bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di fecola di timo ( facoltativo)
Per il ripieno
300 gr nutella
200 mascarpone
PROCEDIMENTO x Crostata nutella mascarpone
Prendete uno stampo a forma di cuore.Per fare il ripieno della crostata, mascarpone e nutella,sciogliere il barattolo di nutella dentro il microonde,prendete una ciotola unite metà del mascarpone alla nutella. Il resto del mascarpone mettetelo sopra la crostata alla fine del riempimento della crostata di modo che si vedono i 2 colori.
Mettere il tutto in una ciotola e amalgamare bene tutto il composto .
Per una perfetta riuscita della crostata mascarpone e nutella lavorare la pasta frolla come la pasta brisè – è preferibile scegliere una farina povera di glutine (questo, infatti, rende gli impasti elastici quando si combina con i liquidi,il miglior risultato si ottiene utilizzando il burro freddo in frigo E’ poi fondamentale la rapidità nell’impasto: per realizzarla sono sufficienti pochi minuti. Una volta impastata, poi, queste paste vanno fatte riposare prima di stenderle con il mattarello. Il riposo è essenziale perchè permette al grasso (che per la preparazione è stato ridotto a pezzetti e portato a temperatura ambiente) Se durante la lavorazione la pasta dovesse sbriciolarsi, può essere recuperata aggiungendo un po’ di acqua fredda o di albume. Se, invece, dovesse rompersi può essere ricomposta nello stampo. Queste due paste devono essere cotte in stampi leggermente imburrati e infarinati, senza eccedere: troppa farina e troppo burro tendono a bruciare, Lo spessore della pasta stesa deve essere di circa cm 0,5 se si cuoce a vuoto, un po’ più sottile se la crostata è già farcita, uno o due millimetri più alta quando si vogliono realizzare dei biscotti. Sia la frolla che la brisée devono – infine – essere ancora leggermente morbide quando vengono tolte dal forno. Raffreddandosi, infatti, tendono ad indurirsi e a diventare più croccanti.Difficoltà: media Tempo di preparazione: 20 minuti più il riposo Attrezzatura: Un setaccio, un coltello piuttosto grosso, una spianatoia per impastare, un cucchiaio o una forchetta per il primo impasto.Nota: un po’ più secca si possono utilizzare uova intere anzichè solo tuorli.Per aumentarne, invece, la friabilità si può aumentare la quantità di burro o quella dello zucchero per fare tutti i tipi di crostata, mascarpone e nutella alla ricotta alla marmellata frutti di bosco a vostro gusto.Se ti piace il mascarpone e nutella.clicca qui.E dopo questa bella crostata nutella mascarpone.
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