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CROSTATA DI RICOTTA

CROSTATA DI RICOTTA,UN’ALTRA TORTA FATTA CON GUSTO

  TROVERETE DI TUTTI I GUSTI,BASTA FARVI UN GIRO DELLE CROSTATE. 

crostata di ricotta

 

Ingredienti X la crostata di ricotta
gr 300 farina
gr 130 burro morbido
gr 80 zucchero
1 uovo
1 tuorlo

scorza di limone
mezza bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di fecola di timo ( facoltativo)
Per il ripieno
200 di ricotta
100 cioccolato
50 zucchero
Procedimento: x la crostata di ricotta
Mettere il tutto in una ciotola e amalgamare bene tutto il composto.Per una perfetta riuscita della crostata  di ricotta lavorare la pasta frolla  – come la pasta  brisè – è preferibile scegliere una farina povera di glutine (questo, infatti, rende gli impasti elastici quando si combina con i liquidi. il miglior risultato si ottiene utilizzando il burro freddo in frigo E’ poi fondamentale la rapidità nell’impasto: per realizzarla sono sufficienti pochi minuti. Una volta impastata, poi, queste paste vanno fatte riposare prima di stenderle con il mattarello. Il riposo è essenziale perchè permette al grasso (che per la preparazione è stato ridotto a pezzetti e portato a temperatura ambiente) Se durante la lavorazione la pasta dovesse sbriciolarsi, può essere recuperata aggiungendo un po’ di acqua fredda o di albume. Se, invece, dovesse rompersi può essere ricomposta nello stampo. Queste due paste devono essere cotte in stampi leggermente imburrati e infarinati, senza eccedere: troppa farina e troppo burro tendono a bruciare, Lo spessore della pasta stesa deve essere di circa cm 0,5 se si cuoce a vuoto, un po’ più sottile se la crostata è già farcita, uno o due millimetri più alta quando si vogliono realizzare dei biscotti. Sia la frolla che la brisée devono – infine – essere ancora leggermente morbide quando vengono tolte dal forno. Raffreddandosi, infatti, tendono ad indurirsi e a diventare più croccanti.Difficoltà: media Tempo di preparazione: 20 minuti più il riposo Attrezzatura: Un setaccio, un coltello piuttosto grosso, una spianatoia per impastare, un cucchiaio o una forchetta per il primo impasto.Nota: Le proporzioni tra gli ingredienti, possono essere cambiate: per ottenere una pasta frolla un po’ più secca si possono utilizzare uova intere anzichè solo tuorli. Per aumentarne, invece, la friabilità si può aumentare la quantità di burro o quella dello zucchero.per fare tutti i tipi di crostata alle mela alla ricotta alla marmellata nutella frutti di bosco a vostro piacere.
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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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