Crostata mascarpone e nutella

Crostata mascarpone e nutella con un bel cuore per San Valentino con la nutella che e un dolce al cucchiaino che non si rifiuta mai.

 

 Crostata mascarpone e nutella

Crostata mascarpone e nutella

 

Ingredienti

gr 300 farina
gr 130 burro morbido
gr 80 zucchero
1 uovo
1 tuorlo
scorza di limone
mezza bustina di lievito vanigliato
1 cucchiaino di fecola di timo ( facoltativo)

 

Per il ripieno

300 gr nutella
200 mascarpone 

 

PROCEDIMENTO x 
Prendete uno stampo a forma di cuore.Per fare il ripieno della crostata mascarpone e nutella  sciogliere il barattolo di nutella dentro il microonde,prendete una ciotola unite metà del mascarpone alla nutella.Il resto del mascarpone mettetelo sopra la crostata alla fine del riempimento della crostata di modo che si vedono i 2 colori.
Mettere il tutto in una ciotola e amalgamare bene tutto il composto.

 

Per una perfetta riuscita della crostata   lavorare la pasta frolla  – come la pasta  brisè – è preferibile scegliere una farina povera di glutine (questo, infatti, rende gli impasti elastici quando si combina con i liquidi. il miglior risultato si ottiene utilizzando il burro freddo in frigo

E’ poi fondamentale la rapidità nell’impasto: per realizzarla sono sufficienti pochi minuti. Una volta impastata, poi, queste paste vanno fatte riposare prima di stenderle con il mattarello. Il riposo è essenziale perchè permette al grasso (che per la preparazione è stato ridotto a pezzetti e portato a temperatura ambiente) Se durante la lavorazione la pasta dovesse sbriciolarsi, può essere recuperata aggiungendo un po’ di acqua fredda o di albume.

Se,invece, dovesse rompersi può essere ricomposta nello stampo.Queste due paste devono essere cotte in stampi leggermente imburrati e infarinati, senza eccedere: troppa farina e troppo burro tendono a bruciare.Lo spessore della pasta stesa deve essere di circa cm 0,5 se si cuoce a vuoto, un po’ più sottile se la crostata è già farcita, uno o due millimetri più alta quando si vogliono realizzare dei biscotti. Sia la frolla che la brisée devono – infine – essere ancora leggermente morbide quando vengono tolte dal forno. Raffreddandosi,infatti, tendono ad indurirsi e a diventare più croccanti.

Difficoltà: media Tempo di preparazione: 20 minuti più il riposo Attrezzatura: Un setaccio, un coltello piuttosto grosso, una spianatoia per impastare, un cucchiaio o una forchetta per il primo impasto.

Nota: Le proporzioni tra gli ingredienti, possono essere cambiate: per ottenere una pasta frolla un po’ più secca si possono utilizzare uova intere anzichè solo tuorli. Per aumentarne, invece, la friabilità si può aumentare la quantità di burro o quella dello zucchero.per fare tutti i tipi di crostata mascarpone e nutella alla ricotta alla marmellata frutti di bosco a vostro piacere.Se ti piace il mascarpone e nutella clicca qui.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

2 Risposte a “Crostata mascarpone e nutella”

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