Brodo di carne

Il brodo di carne è una preparazione base in cucina che serve per tantissime altre ricette; oltre ad essere un ottimo tonico nei momenti di debilitazione fisica, è perfetto come base per dei risotti corposi a base di carne oppure per allungare arrosti o altre preparazioni sempre a base di carne.

Ingredienti: carne bovina ossa 1 kg acqua 3l chiodi di garofano5 ginepro bacche 3 pepe misto in grani q.b. alloro 3 foglie cipolle 2 piccole carote 2 sedano 2-3 coste carne bovina cappello del prete 800gr sale1 cucchiaio di sale grosso 

Preparazione
        Mondate le cipolle, le carote e il sedano,riempite una capiente pentola con l’acqua fredda e immergetevi le verdure,steccate la cipolla con le foglie di alloro e i chiodi di garofano e unite anche queste nell’acqua  aggiungete il ginepro e il pepe in grani e in ultimo anche i pezzi di carne e ossa ,regolate di sale e ponete sul fuoco medio e portate lentamente a bollore; abbassate la fiamma e coprite. Lasciate sobbollire dolcemente per circa 2-3 ore.Trascorso questo tempo prelevate le verdure e la carne,che potrete o consumare con un bagnetto verde oppure macinare per fare delle polpette o un polpettone,regolate nuovamente di sale se necessario e usate il brodo per le preparazioni che vorrete.Consiglio La carne e le ossa in cottura rilasciano parte del loro grasso, ma è normale, e vedrete in superficie una patina quasi oleosa appena il brodo sarà caldo; il trucco per togliere questa patina è far freddare completamente il brodo nella pentola, meglio se al freddo, in frigo oppure anche sul balcone fino a che questa patina di grasso solidificherà e diventerà quasi biancastra; a questo punto potete eliminarla prelevandola con una schiumarola. Il brodo può anche essere porzionato e congelato in contenitori a chiusura ermetica.
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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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