Crema Zabaione

Crema Zabaione.Lo zabaione classico si prepara con marsala secco,ma a piacere lo si può sostituire con dell’altro vino  come per esempio il madera, lo sherry,il porto,il bianco secco o lo shampagne).ottenendo aromi molto diversi.

 CREMA ZABAIONE

Ingredienti

10 tuorli

300 g zucchero

1/2 l marsala secco

PROCEDIMENTO

In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero,mondandoli con un cucchiaio di legno o una frusta fino a ottenere un composto soffice e spumoso.Mescolando,diluite con il marsala versato a filo,quindi fate addensare su fiamma molto bassa,proteggendo il fondo della casseruola con una retina frangifiamma.Non smettete mai di mescolare e spegnete la crema zabaione che avrà aumentato notevolmente il suo volume,prima che giunga a bollore.

Otterrete un risultato ancora migliore affettuando la cottura della crema a bagno maria.Lo zabaione classico si prepara con marsala secco,ma a piacere lo si può sostituire con dell’altro vino  come per esempio il madera, lo sherry,il porto,il bianco secco o lo shampagne).ottenendo aromi molto diversi.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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