Lo shakshuka è un piatto etnico, davvero gustoso e profumato. Di origine magrebina, è stata introdotta successivamente nella cucina ebraica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 2cipolle bianche
- 2 spicchiaglio
- 3peperoni rossi
- 500 gpomodori datterini
- 1 cucchiainocumino in polvere
- 1 cucchiainocoriandolo in polvere
- 1 cucchiaiopaprika dolce
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- 4uova
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per iniziare a preparare lo shakshuka pelate e affettate finemente le cipolle. Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima e tritatelo molto finemente. Pulite i peperoni, eliminate il gambo, i semi e i filamenti e tagliateli a striscioline sottili poco meno di 1 cm.
Versate in un tegame di 24 cm, 2-3 cucchiai d’olio, scaldatelo a fiamma dolce con le cipolle e l’aglio. Unite le spezie in polvere e fate insaporire, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate. Infine, unite i peperoni e i pomodorini divisi a metà e proseguite la cottura a fiamma bassa con il coperchio per circa 15 minuti, salando e pepando, versando poca acqua quando occorre per evitare che le verdure si asciughino troppo.
Quando i peperoni saranno cotti create 4 incavi e rompete un uovo in ciascuno. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura finchè l’albume risulterà ben rappreso. Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo. Servite subito completando con il prezzemolo tritato.
IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI LINK DI AFFILIAZIONE.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.