Le tagliatelle agli scampi sono un primo piatto di pesce, facile da realizzare. Dal gusto delicato, perfetti per stupire i vostri ospiti e non solo per le feste.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
320 g tagliatelle
600 g scampi
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 g pomodori pelati
80 ml vino bianco
1 ciuffo prezzemolo
1 peperoncino piccante
q.b. sale
Passaggi
In un tegame scaldate l’olio e soffriggetevi l’aglio e il peperoncino tritati. Unite gli scampi, rosolateli, versate il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete i pomodori pelati a dadini, salate e continuate la cottura per altri 3 minuti. Infine, cospargete con il trito di prezzemolo.
Lessate le tagliatelle in una pentola capiente, scolateli al dente, versateli nel tegame con il sugo di scampi e fate insaporire, mescolando.
Servite le tagliatelle ben calde.
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!