TAGLIATELLE AGLI SCAMPI

Le tagliatelle agli scampi sono un primo piatto di pesce, facile da realizzare. Dal gusto delicato, perfetti per stupire i vostri ospiti e non solo per le feste.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g tagliatelle
600 g scampi
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
200 g pomodori pelati
80 ml vino bianco
1 ciuffo prezzemolo
1 peperoncino piccante
q.b. sale

Passaggi

In un tegame scaldate l’olio e soffriggetevi l’aglio e il peperoncino tritati. Unite gli scampi, rosolateli, versate il vino e fatelo evaporare.

Aggiungete i pomodori pelati a dadini, salate e continuate la cottura per altri 3 minuti. Infine, cospargete con il trito di prezzemolo.

Lessate le tagliatelle in una pentola capiente, scolateli al dente, versateli nel tegame con il sugo di scampi e fate insaporire, mescolando.

Servite le tagliatelle ben calde.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.