TAGLIOLINI AI FRUTTI DI MARE

I tagliolini ai frutti di mare, in versione bianca sono un ottimo primo piatto di pesce. Ideale per pranzi estivi o per la vigilia di Natale.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g tagliolini all’uovo
200 g gamberetti
200 g scampi
200 g cozze
200 g vongole
200 g calamari
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
10 g prezzemolo tritato (facoltativo)

Passaggi

Sgusciate i gamberetti e privateli del filo intestinale. Lavate gli scampi ed incidete per il lungo con le forbici la parte centrale.

Riunite le cozze e le vongole già pulite e spurgate in una padella coperta e afte cuocere a fuoco vivo, scuotendo di tanto in tanto la padella. Togliete metà dei molluschi dai gusci e metteteli in una terrina- Scartate quelle chiuse.

Sbucciate e schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere leggermente in un tegame con 2 cucchiai d’olio. Unite i gamberetti e gli scampi, le cozze, le vongole e infine i calamari lavati e tagliati a striscioline.

Fate cuocere i tagliolini in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente, aggiungeteli ai frutti di mare, mescolate bene con il rimanente olio e aggiungete se volete il prezzemolo tritato prima di metterli in un piatto da portata e serviteli per caldi.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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