I tagliolini ai frutti di mare, in versione bianca sono un ottimo primo piatto di pesce. Ideale per pranzi estivi o per la vigilia di Natale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Sgusciate i gamberetti e privateli del filo intestinale. Lavate gli scampi ed incidete per il lungo con le forbici la parte centrale.
Riunite le cozze e le vongole già pulite e spurgate in una padella coperta e afte cuocere a fuoco vivo, scuotendo di tanto in tanto la padella. Togliete metà dei molluschi dai gusci e metteteli in una terrina- Scartate quelle chiuse.
Sbucciate e schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere leggermente in un tegame con 2 cucchiai d’olio. Unite i gamberetti e gli scampi, le cozze, le vongole e infine i calamari lavati e tagliati a striscioline.
Fate cuocere i tagliolini in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente, aggiungeteli ai frutti di mare, mescolate bene con il rimanente olio e aggiungete se volete il prezzemolo tritato prima di metterli in un piatto da portata e serviteli per caldi.
Dosi variate per porzioni