CONIGLIO AL LIMONE

Il coniglio al limone è un secondo piatto di carne bianca, morbido e saporito grazie al succo dell’agrume e l’aggiunta delle verdure.

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  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 coniglio (a pezzi)
1 cipollotto fresco
1 carota
1 peperone rosso
1 costa sedano
200 ml vino bianco
1 mazzetto salvia
1 rametto rosmarino
1 limone
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe bianco

Passaggi

Lavate e asciugate il coniglio. Mondate e lavate la carota, il peperone, il cipollotto e il sedano e tritateli grossolanamente.

Adagiate i pezzi del coniglio in una pirofila unta d’olio, aggiungete il trito di verdure, insaporite con una presa di sale e una spolverata di pepe, bagnate con il vino bianco e a fate cuocere nel forno già caldo a 200 C per circa 1 ora.

Nel frattempo lavate il limone, ricavatene con un pelapatate ad archetto la parte gialla della scorza, tagliatela a listarelle e spremete il succo. Lavate e tritate la salvia.

Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura, spruzzate il coniglio con il succo di limone e profumatelo con la scorza e la salvia.

Servite il coniglio in una pirofila insieme alle verdure.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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