Lo spezzatino alla birra e verdure è un secondo di carne rossa, morbida e saporito. L’aggiunta delle verdure rende la carne più delicata. Io ho utilizzato gli asparagi ma si possono utilizzare anche altre verdure, come ad esempio i fagiolini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Passaggi
Mondate la cipolla, la carota e il sedano. Lavateli e tritateli. Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle. Spuntate e tagliate a pezzi gli asparagi. Salate e pepate il manzo. Lavate la foglia di alloro.
In un tegame, con 3 cucchiai d’olio, rosolate i pezzi di carne, poi sgocciolateli. Nello stesso tegame fate appassire il trito preparato e l’alloro. Rimettete la carne, versate la birra e cuocete la carne per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo scottate gli asparagi in acqua salata per 3 minuti e scolateli. In un tegame fate appassire lo scalogno lavato e tritato, unite le zucchine e rosolatele per 1 minuto. Aggiungete gli asparagi, regolate di sale e pepe. Continuate la cottura per altri 10 minuti.
Unite il composto di verdure alla carne solo pochi minuti prima della fine della cottura. Servite lo spezzatino ben caldo.
Dosi variate per porzioni