L’ossobuco di vitello all’arancia è un secondo piatto di carne bianca, morbido e deliziosamente profumato grazie alla presenza tra gli ingredienti delle arance e delle verdure tritate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Passaggi
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. Spuntate, lavate e tritate finemente le carote. Mondate il sedano privandolo dei filamenti e tritatelo. Lavate e tagliate la scorza di limone a striscioline. Lavate e grattugiate la scorza delle arance, spremetene il succo e tenetelo da parte.
Infarinate, salate e pepate gli ossibuchi e fateli rosolare uniformemente con il burro e la cipolla in un tegame. Sfumate con il vino bianco, unite la scorza del limone e il trito di sedano e carota, ricoprendo completamente gli ossibuchi.
Unite il succo e la scorza delle arance e continuate la cottura a fuoco basso per circa 45 minuti, unendo poco alla volta qualche cucchiaio di acqua calda e rigirando gli ossibuchi di tanto in tanto.
Servite gli ossibuchi ben caldi.
Dosi variate per porzioni