OSSOBUCO DI VITELLO ALL’ARANCIA E VERDURE

L’ossobuco di vitello all’arancia è un secondo piatto di carne bianca, morbido e deliziosamente profumato grazie alla presenza tra gli ingredienti delle arance e delle verdure tritate.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 ossibuchi di vitello
2 arance
1 cipolla dorata
2 carote
2 coste sedano
1 limone (scorza)
250 ml vino bianco
40 g burro
50 g farina 00
q.b. sale
q.b. pepe bianco

Passaggi

Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela. Spuntate, lavate e tritate finemente le carote. Mondate il sedano privandolo dei filamenti e tritatelo. Lavate e tagliate la scorza di limone a striscioline. Lavate e grattugiate la scorza delle arance, spremetene il succo e tenetelo da parte.

Infarinate, salate e pepate gli ossibuchi e fateli rosolare uniformemente con il burro e la cipolla in un tegame. Sfumate con il vino bianco, unite la scorza del limone e il trito di sedano e carota, ricoprendo completamente gli ossibuchi.

Unite il succo e la scorza delle arance e continuate la cottura a fuoco basso per circa 45 minuti, unendo poco alla volta qualche cucchiaio di acqua calda e rigirando gli ossibuchi di tanto in tanto.

Servite gli ossibuchi ben caldi.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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