ARROSTO DI VITELLO CON PANCETTA E VERDURE

L’arrosto di vitello con pancetta e verdure è un secondo di carne bianca, dolce e delizioso, perfetto per il pranzo della domenica o per le feste.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg vitello (girello)
200 g pancetta affumicata (cubetti)
15 pomodorini ciliegino
1 cipolla dorata
3 spicchi aglio
3 carote
2 coste sedano
1 bicchiere vino bianco
q.b. brodo di carne
q.b. olio extravergine d’oliva
1 noce burro
1 rametto rosmarino
3 foglie salvia
q.b. sale
q.b. pepe nero

Passaggi

Tritate la cipolla e dopo aver pulito le altre verdure, riducetele a tocchetti.

In una casseruola capiente scaldate l’olio e la noce di burro, aggiungete la pancetta a cubetti e rosolatela fino a farla diventare croccante. Unite la cipolla e dopo averla rosolata, unite la carne e doratela per bene su ogni lato, avendo cura di non forarla. Sfumate il vino e una volta evaporato, aggiungete le verdure, il rosmarino e la salvia.

Portate a bollore, unite i pomodorini tagliati a metà, l’aglio e un mestolo di brodo caldo. Mettete il coperto, abbassate la fiamma e cuocete per circa 1 ora e 15 minuti, aggiungendo altro brodo per evitare che la carne si secchi troppo.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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