Crea sito

RISOTTO CON ZUCCHINE

Il risotto con zucchine è un primo piatto delizioso e profumato. E’ un piatto semplice, veloce e sempre molto gradito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Arborio
  • 300 gzucchine
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1scalogno
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 80 gburro
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare il risotto, scaldate il brodo vegetale. In una casseruola soffriggete lo scalogno tritato con 50 g di burro e l’olio. Quando lo scalogno sarà appassito unite il riso, tostatelo e sfumate con il vino.

    Aggiungete le zucchine lavate e affettate sottili. Mescolate e aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale.

    A fine cottura, dopo aver spento il fuoco mantecate con il parmigiano e il burro rimasto.

    IN QUESTA RICETTA SONO PRESENTI LINK DI AFFILIAZIONE.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.