SEMIFREDDO MERINGATO AI LAMPONI

Il semifreddo meringato ai lamponi è un dessert fresco e semplicemente delizioso, grazie alla presenza delle meringhe come base e alla meringa italiana all’interno della crema. Ideale anche come torta di compleanno.

Semifreddo meringato ai lamponi
  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Lamponi
  • 240 g Zucchero
  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Meringhe
  • 100 g Albumi
  • 20 ml Acqua
  • 2 cucchiai Zucchero a velo

Semifreddo meringato ai lamponi

Per preparare il semifreddo, lavate i lamponi e cuoceteli in un pentolino antiaderente con 90 g di zucchero per 10 minuti. Lasciateli raffreddare e filtrateli nel colino, conservando il liquido di cottura. Preparate la meringa italiana: in una casseruola ponete 150 g di zucchero e l’acqua. Portate lo sciroppo a ebollizione per 5 minuti, mescolando continuamente. Iniziate a montare gli albumi, dopo aggiungete a filo lo sciroppo e montate alla massima velocità fino a quando il composto risulterà lucido. Montate la panna con lo zucchero a velo. Unitevi la meringa italiana e mescolate delicatamente con una spatola. Ricoprite la base di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con le meringhe. Adagiatevi sopra la crema ottenuta sulle meringhe, livellate la superficie e versatevi il succo dei lamponi. Ponete in congelatore per 4-5 ore prima di servirlo.

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Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

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