Il semifreddo meringato ai lamponi è un dessert fresco e semplicemente delizioso, grazie alla presenza delle meringhe come base e alla meringa italiana all’interno della crema. Ideale anche come torta di compleanno.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Lamponi
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240 g Zucchero
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500 ml Panna fresca liquida
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200 g Meringhe
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100 g Albumi
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20 ml Acqua
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2 cucchiai Zucchero a velo
Semifreddo meringato ai lamponi
Per preparare il semifreddo, lavate i lamponi e cuoceteli in un pentolino antiaderente con 90 g di zucchero per 10 minuti. Lasciateli raffreddare e filtrateli nel colino, conservando il liquido di cottura. Preparate la meringa italiana: in una casseruola ponete 150 g di zucchero e l’acqua. Portate lo sciroppo a ebollizione per 5 minuti, mescolando continuamente. Iniziate a montare gli albumi, dopo aggiungete a filo lo sciroppo e montate alla massima velocità fino a quando il composto risulterà lucido. Montate la panna con lo zucchero a velo. Unitevi la meringa italiana e mescolate delicatamente con una spatola. Ricoprite la base di uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro con le meringhe. Adagiatevi sopra la crema ottenuta sulle meringhe, livellate la superficie e versatevi il succo dei lamponi. Ponete in congelatore per 4-5 ore prima di servirlo.