BUDINO AGLI AMARETTI senza glutine

Il budino agli amaretti è un dessert semplice e genuino. In questa ricetta ho sostituito la farina con l’amido di mais per rendere così il dolce più leggero e senza glutine.

Budino agli amaretti
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 50 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 60 g Amaretti

Budino agli amaretti

Per iniziare a preparare il budino, mescolate in una ciotola lo zucchero, l’amido di mais e gli amaretti sbriciolati. Aggiungete gradualmente il latte e mescolate con una frusta evitando di creare dei grumi. Trasferite il tutto in un pentolino dal fondo spesso e mettetelo sul fuoco a fiamma media. Continuate a mescolare fino a quando il composto non si addenserà, poi trasferitelo negli stampini o nelle ciotoline di vetro. Lasciate raffreddare in frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo.

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.