Il budino agli amaretti è un dessert semplice e genuino. In questa ricetta ho sostituito la farina con l’amido di mais per rendere così il dolce più leggero e senza glutine.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 ml Latte
-
50 g Zucchero
-
40 g Amido di mais (maizena)
-
60 g Amaretti
Budino agli amaretti
Per iniziare a preparare il budino, mescolate in una ciotola lo zucchero, l’amido di mais e gli amaretti sbriciolati. Aggiungete gradualmente il latte e mescolate con una frusta evitando di creare dei grumi. Trasferite il tutto in un pentolino dal fondo spesso e mettetelo sul fuoco a fiamma media. Continuate a mescolare fino a quando il composto non si addenserà, poi trasferitelo negli stampini o nelle ciotoline di vetro. Lasciate raffreddare in frigorifero almeno 2 ore prima di servirlo.
3,5 / 5
Grazie per aver votato!