Crea sito

SPAGHETTI CON RICOTTA E ZUCCHINE

Gli spaghetti con ricotta e zucchine sono un primo piatto dal sapore delicato ma molto goloso. E’ un piatto estivo, semplice e di successo.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 500 g Zucchine
  • 200 g Ricotta
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Spaghetti con ricotta e zucchine

Per realizzare gli spaghetti, dovete prima di tutto pulire e lavare le zucchine, quindi affettatele sottilmente. Scaldate l’olio in una padella capiente e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio puliti e leggermente schiacciati. Una volta fatti rosolare, toglieteli e metteteci le zucchine. Salatele e cuocetele a fiamma vivace fino a quando avranno preso colore. Mettete la ricotta in un piatto fondo e schiacciatela con una forchetta fino a renderla una crema. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e fateli saltare a fuoco vivo per 1 minuto in padella con le zucchine. A cottura ultimata aggiungete la ricotta e una dose generosa di pepe e se volete anche delle foglioline di menta.. Mescolate con cura e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da jessy89

Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 29 anni e ho trasformato la passione per la cucina in un lavoro. Ogni settimana aggiorno il blog con le mie ricette che spaziano dalla cucina tradizionale fino ad arrivare a quelle create da me!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.